[問題] 請問cos服買賣會不會有法律問題?

看板cosplay作者 (不務正業的賊)時間13年前 (2011/01/26 16:22), 編輯推噓1(107)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
想要糾團訂製和遊戲中同造型的T恤 就很簡單的在白T印個單色圖案,但現在卡在:  就算主催沒有從中獲利,似乎有交易行為還是會違反著作權法? 可是看cos服買賣似乎都無顧忌,買賣前需要申請什麼核可嗎? 遊戲中造型: http://picasaweb.google.com/gratia.huang/ECOT#5566321299528833762 預想成品樣子:(網頁下方) http://mist.in/gratia/eco/20110220.html 以下是詢問遊戲公司,他們的回答: Q1 如果把遊戲中造型實體化放在拍賣網賣 會不會因侵犯貴公司版權而被告呢? 比如推進器造型布偶背包、ECO T恤等 謝謝! A1 親愛的玩家,您好: 可以自己製作自行使用,如販售、拍賣即為違反著作權法。 Q2 再請問,如果糾團去訂製ECOT恤,大家都只有自己穿 這樣也同樣違反著作權法嗎? 如果這樣也不行,請問貴公司是否會製作販賣呢? 謝謝! A2 親愛的玩家,您好: 此方面若有進行販售行為將會違反著作權法。 感謝您的建議。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.241.104.164

01/26 16:51, , 1F
意思就是不要拿去賣就沒事

01/26 16:52, , 2F
所以不要用拍賣平台揪團訂做

01/26 16:53, , 3F
你可以自己製作或是委託製作 但是大量訂做販賣就是違法了

01/26 18:27, , 4F
想湊30件 可是跟結團的網友還是會有匯款、寄送的動作

01/26 22:31, , 5F
我怎麼印象中有人問過了?

01/26 22:53, , 6F
可給個關鍵字嗎? 我在此板找不到