[問題] 有關媒體的採訪??真的可以隨便來嗎?

看板cosplay作者 (o={=>燚=燚==o=>>>)時間15年前 (2009/07/29 21:40), 編輯推噓4(403)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
好像從今年開始的場次,漸漸的會發現有媒體人會去做採訪的動作, 對於這個動作我不知道個位coser有什麼觀感?? 但有聽到一些風聲,不想被採訪還一直被追著跑,事後要求媒體不要播出畫面, 也一樣被播放??((本人沒肖像權嗎?)) 或許有些人會說我們去拍一拍就直接放在相本上了,但個人認為沒有商業用途, 所以應該是ok的!但媒體用這樣個人是覺得實在不尊重人! 說個實例吧:在場次我有看到x森的記者人在旁看看之後衝向某位coser,有問 一下coser的樣子,有看到coser點頭,就訪問了起來,後來我就靠近一點順便拍 了照((那位記者有一起拍到)),有聽到問coser是什麼角色,然後就看記者在手 上的資料翻翻翻,又問了一次再翻翻翻,然後突然就結束了,麥克風直接丟給 攝影師((x森的專業攝影師)),然後我只聽到記者說他要進會場,然後叫攝影師 自己去訪問??? 好吧!我承認我寫的實在很爛,但我想說的是,台灣真的無奇不有,記者用一些 讓coser感到不稅的手段去取得他想要的東西,我只想說!台灣的記者,你們真的 很爛!完畢! -- 剎那者為一念, 二十念為一瞬, 二十瞬為一彈指, 二十彈指為一羅預, 二十羅預為一須臾, 一日一夜為三十須臾。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.191.146

07/29 21:43, , 1F
台灣有記者這種行業嗎? 這是國外特有職業XD

07/29 22:28, , 2F
周日東森跑來問我方不方便,我就直說不方便,她也沒怎樣

07/29 22:39, , 3F
比較擔心的是...他們製作成影帶之後 編排的內容有時會跟你

07/29 22:39, , 4F
所說的不太一樣 這樣就蠻可怕的...

07/29 23:29, , 5F
記者不都是看圖說故事的嗎?誰知道他們會說成什麼...

07/30 00:33, , 6F
是你漸漸發現有媒體人? 很早很早媒體就在晃來晃去了..

07/30 10:27, , 7F
我想他要說的應該是媒體接觸越來越深入吧...以不好的方式