[問題] 假髮漂淡

看板cosplay作者 (頭髮留長好了...)時間15年前 (2009/07/24 18:08), 編輯推噓3(307)
留言10則, 3人參與, 最新討論串1/1
今天收到第一頂假髮 有點興奮的拆開 雖然預期色差是難免 但是因為原本腳色的髮色色板上沒有 我選了個最接近的 本來就有色差了 想說差一點點 也沒辦法 可是收到實品後 實品和電腦上的顏色又有了一些色差 一些+一些.... 就有點多了.,....囧 其實也不算差到哪裡去 就是顏色深了些 原本淡淡髮色看起來很嫻靜的腳色這樣看起來好像變的好活潑 (?好像也不全是壞事?) 想說差一點點 能不能自己加工呢 在板上爬文都是染色的 (也爬到不少整理保養的招式 不過怎麼都沒有收精華區阿? 好可惜)_ 能不能漂白呢?? 用漂白水?? 聽起來有點驚悚 我想要的是淺金 實物是有點偏褐金 漂白水這種東西上次遇到她的戰績是大敗 有件顏色綠的太像海藻的裙子想說應該可以漂成淺綠色 結果變成鵝黃色 ←完全不知道怎麼作用的 原本跟布料同色的縫線變成橘紅色←原來車線用的染料跟布料不一樣 不過兩個都是完全聯想不道的顏色... 晚上先拿幾根剛剛掉下來的假髮試試看好了.. 搞不好會變成藍紫色?? (那我乾脆換出丙大姐好了XD 開玩笑的...) -- ▼ ▏】 醬油麴菌 ψNRT ﹨ ▏ _____ _ __ _____ \▆▇ かもすぞ~ __ __ ▁▁▁▁▁▁▁▁▁ ▃▁ ││ ▃▃ ___ ▏ ▏▼ ◢◤ ▏/    アスぺルギルス˙ソーエ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.238.149

07/24 19:07, , 1F
真髮可以,假髮不行,尼龍遇到雙氧水=報銷,SO不要衝動XDDDD
诶? 報銷? 怎麼報銷法?? 我已經浸下去咧耶 當然不是整頂

07/24 20:11, , 2F
漂白水不是次綠酸??

07/24 20:12, , 3F
更正 是氯...囧....
我後來用雙氧水了 google到啥美髮科的考題裡面有漂淡髮色用的是→3%過氧化氫 就是不知道是真髮用還是假髮用的了 不過好像沒啥改變耶 會不會是太稀了? 還是泡的不夠久? 用洗澡時間偷泡的 才15分鐘左右 (洗澡時間果然是在廁所偷偷做事的好時機) 我還放了對照組下去(我的頭髮) 一樣沒啥改變... ※ 編輯: iillai 來自: 61.230.10.197 (07/24 22:17)

07/25 00:56, , 4F
小可愛~3%過氧化氫是美髮業裡俗稱的雙氧,那是用在真髮

07/25 00:56, , 5F
上的,必須跟"染濟"做配合.才會有顏色,而且3%是幫助

07/25 00:57, , 6F
真髮的毛鱗片打開的,他是很輕度的雙氧唷^^...

07/25 00:59, , 7F
PS.幫助頭髮毛鱗片打開帶入"染劑"的顏色而已^^..

07/25 01:01, , 8F
板上討論的好像都是染色,比較少洗色...(沒有頭緒)

07/25 01:07, , 9F
喔對了,忘記跟原PO說,你下去試的真髮記得保養一下^^

07/25 01:07, , 10F
如果他還是身上的頭髮的話~怕你會毛毛的~
噗~ 當然是用掉下來的頭髮一起放進去泡阿~XD ※ 編輯: iillai 來自: 61.230.10.197 (07/25 03:30) 實驗中 報告 雙氧水不管是3% 還是30% 都沒變化 漂白水沒稀釋下去 目前兩小時 沒變化 這假髮材質好強大... 我還能用什麼?? 洗馬桶的強酸嗎?? ←開始胡言亂語了... ※ 編輯: iillai 來自: 58.114.229.85 (07/27 22:36)