討論串[閒聊] 大家覺得自己做菜會比較省嗎?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓36(36推 0噓 42→)留言78則,0人參與, 最新作者maryloulanti (玥兒)時間11年前 (2012/08/21 16:39), 編輯資訊
內容預覽:
因為我平常要上班. 有時候都覺得回到家裡還要再煮全家的份很麻煩. 所以都會看自己或老公當天誰要買飯回家這樣. 但是久了又覺得外食開銷很大@@. 開始有要每天努力開伙的念頭. 想問問大家覺得自己煮飯會不會比較省呢. 或是說有什麼比較簡便省時的烹飪方法可以推薦一下呢 謝謝!. --. 發信站: 批踢

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者sky125a (.......)時間11年前 (2012/08/21 19:44), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得自己作菜不會比較便宜ㄟ,但一定會吃的比較健康!!我家是在賣蔬菜的,我就發現其實會自己買菜煮菜,真的不會比較便宜,但自己買的蔬菜質跟量比較優,一般的便當店或是自助餐買回來的蔬菜真的等級比較差,所以更需要靠重油跟調味料去增加蔬菜的風味,所. 以就看自己怎麼選擇囉!. --. 想要幸福..不要一心一

推噓6(6推 0噓 17→)留言23則,0人參與, 最新作者chipher (紫星)時間11年前 (2012/08/21 21:43), 編輯資訊
內容預覽:
我是單身,菜錢大概是這樣. 有機米一包:230元,約20餐的份,平均一餐白飯12元. 有機青菜:一把40元,約3餐份,但我一餐會吃三樣青菜,就算40好了. 肉:以鮭魚為例,一片約500元,可吃5餐,一餐100. 這樣算起來,我一餐光菜錢約152元,還沒算瓦斯調味料之類的花費,. 這樣的錢去外面吃簡餐
(還有97個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者eyebrow000 (不要一直跌倒)時間11年前 (2012/08/21 23:52), 編輯資訊
內容預覽:
我也來分享一下自己煮的菜色好了XDDD. 兩人小家庭. 一個禮拜大約開火5-6天(只有晚餐). 米 150(可以吃三個禮拜). 150/15=10. 菜 舉例:清江菜24元. 蛋 2顆. 45/10*2=9. 有時後會換成豆腐. 但一餐也大概10元左右. 肉 多買絞肉,肉絲,肉片. 或雞腿切塊. 不
(還有60個字)

推噓11(11推 0噓 17→)留言28則,0人參與, 最新作者kathydog (初半馬go)時間11年前 (2012/08/22 01:15), 編輯資訊
內容預覽:
跟大家分享一下我跟閃光一周花費自煮食材費用. 我們因外租,使用器具有:卡斯爐,小烤箱,大同電鍋. 且我們沒有每餐都要吃肉吃海鮮~. 一. 基本一周購買食材:. 1.蛋*15顆,約4*15=60元. 鹹蛋*2顆,約7.5*2=15元. 皮蛋*2顆,約7.5*2=15元. 蛋錢一周共約90元. 2.吐司
(還有1845個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁