討論串如何減少塑膠使用
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓44(44推 0噓 68→)留言112則,0人參與, 4年前最新作者samprase (不愛唱歌)時間4年前 (2019/08/10 13:13), 編輯資訊
內容預覽:
自從開始每天煮晚餐後,我發現每天塑膠使用量大增。我都是去超市買肉或是菜,但不管肉還是菜都是用保麗龍盤子裝,甚至有些是用塑膠盒裝青菜,這樣真的很不環保。. 請問大家自己在每天下廚的前提下,是如何減少塑膠使用呢?謝謝。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.93

推噓2(3推 1噓 1→)留言5則,0人參與, 4年前最新作者loser1 (拍嘎爪得白醬)時間4年前 (2019/08/11 01:52), 編輯資訊
內容預覽:
1. 你要有一大片田種很多芋頭. 2. 另外要有一大片田種很多三角藺草. 3. 等芋頭與藺草長葉子之後,割下來曬乾. 4. 上菜市場帶著你的菜藍,去買菜時拿芋頭葉跟藺草給他,叫他幫你用. 芋頭葉與藺草包好綁好帶回家。. 回家時記得魚千萬要栓好,不然可能會變成公路上一張被壓扁的魚的圖案。. --.

推噓13(13推 0噓 27→)留言40則,0人參與, 4年前最新作者samprase (不愛唱歌)時間4年前 (2019/08/11 15:39), 編輯資訊
內容預覽:
早上第一次去傳統市場,覺得蠻有趣的。. 買了一些蔬菜,但我不敢買太多,因為菜販說兩三天就爛了,可是怎麼上一篇推文怎麼網友說一次買一個禮拜的份量,這怎麼做到的呢?. 我買了瘦豬絞肉 一斤120,中卷一斤200. 還有兩天份的蔬菜. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.

推噓2(2推 0噓 6→)留言8則,0人參與, 4年前最新作者ada1679 (阿魔)時間4年前 (2019/08/11 17:21), 編輯資訊
內容預覽:
分享一下一次買一周分量食材跟澳洲超市的心得. 去年在澳洲打工度假,有一半的時間不是待在市區所以購物有時是件麻煩的事情,. 所以一次購入大量食材是很習以為常的事. 澳洲的大型超市除了蔬菜種類沒台灣菜市場多,幾乎什麼東西都是買得到的. 我一般常買的有:. 蔬菜類-高麗菜、青江菜、花椰菜、大白菜、胡蘿蔔、
(還有414個字)

推噓8(8推 0噓 2→)留言10則,0人參與, 4年前最新作者chtin (全面啟動第二人生)時間4年前 (2019/08/11 22:55), 4年前編輯資訊
內容預覽:
要減少塑膠使用,真的只能到傳統市場. 看過網友分享,在全聯買菜拿到的保麗龍盤可以歸還給全聯. 可是我家這裡的全聯都不收. 為了唯一的地球,我只好盡量到傳統市場買菜. 我會在家就先想好要買些什麼東西. 然後把相對應的容器準備好帶出門. 大概的分法如下. 保鮮盒:絞肉、蛋、豆腐、海帶豆乾類、饅頭包子.
(還有213個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁