電鍋舒肥雞胸肉

看板cookclub作者 (青春無畏)時間3年前 (2020/09/20 22:30), 編輯推噓1(103)
留言4則, 4人參與, 3年前最新討論串1/1
大家好: 我對於料理一竅不通,最近因為先生想吃舒肥料理所以開始進廚房,BUT,我有太多疑慮需要請前輩們開釋,以免吃壞肚子沒藥醫。 使用器具:大同全不鏽鋼電鍋 使用容器:Stasher矽膠密封袋 使用食材:雞胸肉、蒜頭、胡椒粉 密封方式:紙巾擦乾雞胸肉後,使用水壓法 數量:雞胸肉一塊(約300g) 溫度:60至66度C(有使用指針式溫度計量測最靠近雞胸肉的位置) 時間:50min左右 問題一:舒肥後的矽膠袋裡的湯湯水水有點血色(紅紅的),正常嗎? 問題二:雞肉切開之後很多汁軟嫩,吃起來沒有不熟的感覺,但是有兩個小紅點,請教紅點是沒熟嗎?或者是雞肉本身的血管? 以上,謝謝大家。 ----- Sent from JPTT on my Samsung SM-N9208. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.129.158.158 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cookclub/M.1600612257.A.AA1.html

09/20 23:23, 3年前 , 1F
1.正常 2.不是沒熟,有的時候雞有瘀青甚至還會整片紅

09/21 00:53, 3年前 , 2F
照片貼上來

09/21 01:30, 3年前 , 3F
我做出來也是這樣

09/21 06:29, 3年前 , 4F
謝謝大家的回覆(*¯︶¯*)這樣我就放心了