[食譜] 零失敗的蜂蜜蒜味烤雞翅 (烤箱料理)

看板cookclub作者時間6年前 (2018/02/21 11:43), 6年前編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 6年前最新討論串1/1
圖文網誌 > http://travelerliv.com/blog/post/224437829 這道蜂蜜蒜味烤雞翅,只需要事先調味,放入冰箱冷藏入味,接著送入烤箱。不用顧瓦斯爐,沒有油煙還很省事。以下分享的食譜口味會比較清淡,吃重鹹的話,請酌量增加比例。 <食材> 3~4人份 1. 雞翅 10隻 2. 大蒜 3瓣 3. 薑 少許 4. 醬油 3大匙 5. 糖 1茶匙 6. 鹽 少許 7. 黑胡椒 少許 8. 蜂蜜 1大匙 9. 水 適量 <時間> 30分鐘 (不包含冷藏8小時) <作法> 1. 將雞翅洗淨後,擦乾後排放至容器內,接著拿叉子在雞翅身上戳洞,方便調味料入味。 2. 大蒜跟薑磨成泥狀後,抹在雞翅身上。 3. 依序倒入醬油、糖、鹽跟黑胡椒,讓雞翅兩面沾勻後,以保鮮膜覆蓋容器,拿到冰箱冷藏過夜,約8小時。 4. 烤箱預熱180度,接著把雞翅排排放好在錫箔紙上送進烤箱,先烘烤20分鐘。 5. 在雞翅烘烤的同時,將蜂蜜跟水混合後,等第一次烘烤時間結束,將烤盤取出,在雞翅表皮塗上蜂蜜水後再送進烤箱烤5分鐘即完成。這樣表皮就會有甜滋滋的亮澤感。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.172.254 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cookclub/M.1519184608.A.593.html

02/21 12:08, 6年前 , 1F
你的食譜都很棒,適合新手

02/21 12:08, 6年前 , 2F
像我就覺得我很適合做
謝謝你的回覆,是我持續寫文分享的動力。 :)

02/21 13:00, 6年前 , 3F
請問洗雞翅要用開水嗎?
我是用過濾的水洗淨,如果是要燉湯,我就會用熱開水沖洗血水。不過還是看個人喜好跟習慣喔~ ※ 編輯: ethel0203 (223.140.33.27), 02/22/2018 00:10:36

02/23 17:47, 6年前 , 4F
樓上是廣告連結 別按它 類似的帳號在各看板推文亂板
謝謝S大的提醒,我把別人的廣告連結修掉。 ※ 編輯: ethel0203 (220.136.72.26), 03/05/2018 13:24:25

04/26 12:36, 6年前 , 5F
昨天試做了,我沒吃..因為去收個衣服回來已經被搶光光XD

04/26 12:36, 6年前 , 6F
今天要再買雞肉回來做!謝謝分享