[問題] 這樣烤雞是不是錯了

看板cookclub作者 (REAL也是一種Rock'n Roll)時間6年前 (2017/09/03 20:43), 編輯推噓2(206)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
我想烤雞,但我沒烤箱 於是谷歌了一下 很多人PO文 用炒鍋或平底鍋蓋起來即可 電鍋也行 但雞太大電鍋裝不下 所以我就用了我家兩尺的炒鍋 五分鐘過後 我想說打開鍋蓋看看 瞬間有兩個狀況 煙霧瀰漫我們開始放 1.而我是 煙霧彌漫我們開始嗆 沒得呼吸 咳到吐 2.鍋內的雞 大火燃起(我不想再唱歌了) 當下蓋上鍋蓋關上瓦斯逃離現場 15分鐘我才咳完 (我相信了火災現場被嗆死的比燒死的多) 以上 請問哪做錯了,到底! 1.我步驟錯了,忽略了什麼 2.我不該相信別人的分享 -- 離開了愛人,脫離似是而非的痛苦, 我們得到解脫的自由, 但再不完整, -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.192.81 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cookclub/M.1504442625.A.798.html

09/03 21:35, , 1F
二尺的炒鍋,我炒五十人的菜也才用尺八的

09/03 23:11, , 2F
電鍋跟烤箱的加熱方式不同吧

09/04 00:56, , 3F
我猜是火太大,因為一般烤箱到達預設溫度後就會中斷

09/04 00:56, , 4F
加熱,但你用瓦斯爐搭配炒鍋不會中斷加熱

09/04 00:57, , 5F
所以最後自然就悲劇了

09/04 01:01, , 6F
維持定溫吧..烤箱可以..炒鍋應該很難..^^