[問題] turk 鐵鍋尺寸詢問

看板cookclub作者 (65分三明治)時間6年前 (2017/07/25 22:51), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
已經有一個24公分的柳宗理鐵鍋,煮1~2人份的菜餚剛好 但是若要炒兩人份的義大利麵或炒飯就太小, 偶爾朋友來訪,3~4人吃飯,鍋子不敷使用 想要另外購入大一點的平底鐵鍋 (已經愛上鐵鍋快炒的感覺,完全拋棄不鏽鋼鍋) 目前考慮turk,但是在28cm /32cm 之間猶豫不決, 想買單柄,平常可吊掛收納, 原本鎖定要32cm ,感覺炒兩人份的義大利麵比較剛好, 食材不會翻炒出去(超討厭食物從鍋裡掉出去.....) 但28cm 有我喜歡的短柄,32cm 只有長柄 想請問有買28cm 的板友,若是炒麵炒飯之類的 大概炒多少的量,會容易翻炒出去嗎? 我最常炒義大利麵的份量大約是220g/兩人份 很久遠以前用過32cm的平底不鏽鋼鍋覺得差不多(印象模糊) 不知道28cm 會不會太擠呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.172.131.59 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cookclub/M.1500994280.A.B39.html

07/25 23:13, , 1F
我的turk28只煎烤不炒,兩人份麵飯肯定滿天飛

07/26 01:05, , 2F
土克很淺 就算加深的還是會亂飛喔

07/26 09:08, , 3F
考不考慮畢耶?我用畢耶28CM深鍋,炒飯不會亂飛

07/26 09:09, , 4F
但淺鍋就很慘,或者考慮其他深鍋?但畢耶炒飯可以很乾鬆

07/26 09:19, , 5F
turk28 深鍋,我不可能用它炒東西,一定飛光光