[心得] 煎出完美底部香脆雪花鍋貼的方法

看板cookclub作者 (Louise)時間7年前 (2017/04/22 07:08), 編輯推噓6(602)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/1
完整圖多網誌版:http://bit.ly/2ov6Aj3 水餃vs鍋貼,我永遠都選擇鍋貼。尤其喜歡鍋貼底部香酥的鍋巴,卡茲卡茲的清脆和多汁 的內餡根本是絕配。我爸媽常常動手拌餡料包水餃,冷凍後就是鍋貼出場的好時機。現在 自己動手包水餃是種奢侈(呃,看的出來我在為自己的懶惰脫罪吧),不過我依舊著迷鍋 貼,在媽媽Skype指導下已經可以得心應手的煎出漂亮的雪花鍋巴。我的冰箱冷凍庫常備 幾包冷凍水餃,下班後煮碗熱騰騰的玉米濃湯,現煎美味的鍋貼,就是我餐桌上常出現的 療癒身心台式晚餐。 煎鍋貼的訣竅 - 材料和做法: - 數顆冷凍水餃 - 1-2匙的烹飪油 - 1匙太白粉或者麵粉(低中高筋皆可) - 1杯水 首先來調麵粉/太白粉水,預備待會用來煎出鍋貼底部香脆的雪花鍋巴。在杯內倒入水和麵 粉或者太白粉,攪拌均勻備用。接著在平底鍋內倒入適量油,然後將冷凍水餃置入鍋中排 整齊。這邊要注意的是從冷凍庫拿出的水餃不用退冰,且鍋子也不用先預熱。退冰後的水 餃容易皮破露餡,而鍋子預熱會讓水餃底部焦黑黏鍋。鍋內的水餃排好後開中 - 中大火, 然後淋上調好的麵粉/太白粉水(水量大概到水餃高度的一半),立刻蓋上鍋蓋燜熟至鍋 內水分蒸發。等大約十到十五分鐘(視瓦斯和鍋具而定)水量漸漸變少就掀鍋蓋改開 小 - 中小火讓底部水分繼續蒸發,成為香酥可口的雪花鍋巴,就大功告成準備享用啦! 鍋貼的沾醬每個人都各有喜好,有的人熱愛大蒜辛香和辣椒的嗆,我則喜歡醬油搭配幾滴 黑醋的微酸和麻油的提香...你喜歡的沾醬是哪種呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 24.218.186.171 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cookclub/M.1492816082.A.BAC.html

04/22 10:49, , 1F
如果使用不沾鍋會很悲慘

04/22 12:13, , 2F
這樣算煎餃吧

04/22 13:52, , 3F
我都用不沾鍋煎欸…不沾鍋怎麼了嗎@@?

04/22 16:21, , 4F
為什麼不沾鍋會很慘? 我只有不沾鍋

04/22 18:05, , 5F
不鏽鋼鍋才悽慘~~~

04/23 13:50, , 6F
鍋貼與煎餃不一樣 還有不是講鍋巴吧

04/24 15:12, , 7F

04/24 15:12, , 8F
前天剛好第一次做,不沾鍋ok!