[問題] 滷一鍋肉後、要加新的肉需再炒過嗎?消失

看板cookclub作者時間7年前 (2017/04/21 01:48), 編輯推噓10(1003)
留言13則, 10人參與, 最新討論串1/1
一天能po兩次嗎?不知是否違反版規 若有違規我會自刪!請見諒 因為也只有晚上有空發問 身為新手真是興奮但問題重重 有勞大家 爬了版上的文大多建議要寫出作法 以供大家品評一番 ------------------ 如下(簡述的說)先附上圖片 http://imgur.com/a/8AzPE 這回的問題是有關於我在炒肉時! 當我滷好了一鍋肉 食用之後又想添加肉類進去時 我是否要將這些肉類重新炒過? 我的問題是: 我能否「將它們過完血水後直接加入」? 哪個做法好?(指好吃又健康無虞的) -------------------- 第二問:「滷肉湯汁因醬油太多而死鹹的解藥?」 我如果因為醬油加了太多 使整鍋肉太鹹,要怎麼辦? 求如何能快速的改善方法? 加水?加冰糖?dochi? 還是....整鍋放棄忍耐吃完? 版上的煮呷夥伴都是採用什麼方法啊? 在此向大家請教。 -------------------- 以上,兩個問題 謝謝大家解惑了 -- 「九歲時,我躊躇著不知道應該選擇音樂或美術作我終生的事業。看了一張描寫窮困 的畫家的影片後,我哭了一場,決定做一個鋼琴家,在富麗堂皇的音樂廳裡演奏。」 ------摘自張愛玲.天才夢.1939 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.128.228.181 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cookclub/M.1492710534.A.98E.html

04/21 02:22, , 1F
某次滷肉太死鹹,我直接再加半罐蘋果西打。

04/21 04:48, , 2F
醬油主要還是調色,太鹹的話就淡化鹽分吧

04/21 05:00, , 3F
嗯…當天其他菜別調味,白飯裝大碗一點呢?

04/21 05:02, , 4F
加白蘿蔔或高麗菜?小時候阿嬷用這些為一滷再滷的

04/21 05:02, , 5F
死鹹滷肉做結尾,很好吃哦

04/21 07:48, , 6F
我家要滷新肉都是把滷汁撈出來用舊滷汁滷,我家的肉都是

04/21 07:48, , 7F
先炒再滷,給你參考噢

04/21 14:24, , 8F
我會把肉炒過再丟進去滷,有炒跟沒炒,滷好吃起來不一樣

04/21 16:44, , 9F
有時候是醬油的問題,找好吃的醬油比較不容易死鹹