[心得] 搖啊搖~元宵大福94狂!!!!!

看板cookclub作者 (艾瑞卡)時間7年前 (2017/02/01 14:53), 編輯推噓7(701)
留言8則, 8人參與, 最新討論串1/1
元宵節又到了,以往都是直接買現成的湯圓來煮,雖然好吃但總是有點單調, 過年家裡不免會有各式各樣的零食,這次突發奇想把湯圓和零食做結合, 改變口味又可以消點零食XD 準備食材 桂冠湯圓(有甜餡料的才是元宵啊~) Oreo 多力多滋 杏仁片 棉花糖 塑膠袋 份量不拘,零食種類不限,其實就看家裡有什麼零食都可以加 水滾把湯圓放下去,水再次滾後就轉中火,湯圓浮起就差不多了(切記不要煮太久喔!) 我會先撈起來放一下(不然太燙),這時候把準備的零食放到袋子中,然後碾碎, 準備好後就可以把湯圓放進袋子中,記得袋子空氣不要壓出來,袋口抓緊後把他搖來搖去 ~(煮太久的話這個階段會很容易破掉),這樣湯圓會比較均勻黏到零食 黏的差不多就可以拿出來,各種不同口味的創意元宵就完成啦~ (我還挺喜歡多力多滋的,鹹甜鹹甜,有點類似蘇打餅牛嘎糖的感覺~) 下面是我做的影片,給大家參考~ https://youtu.be/_wwjaWOvQKE
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.145.179 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cookclub/M.1485932037.A.94F.html

02/01 19:51, , 1F
轉場看得我頭痛...

02/02 10:08, , 2F
真的不能煮太久,好難搖...

02/02 10:14, , 3F
過年好多蛋捲,剛好可以沾蛋捲的碎屑~

02/02 10:15, , 4F
有創意~

02/02 12:18, , 5F
餅乾湯圓應該也很有賣點

02/02 12:20, , 6F
吃個湯圓也能這麼有噱頭