[心得] 宿舍自炊器具分享

看板cookclub作者 (咕嚕嚕)時間7年前 (2017/01/08 21:46), 編輯推噓10(1009)
留言19則, 10人參與, 最新討論串1/1
身為一個自炊10年經驗的人,來分享一下住宿煮飯工具 此篇提及的所有器具,皆使用半年以上 因為住宿沒有廚房,所以都是電子產品 排行第一名: 飛利浦萬用鍋 不得不說,能煮飯又能炒菜,還能蒸跟煮,真的很萬用 最重要的是,他瞬間耗電量不高,所以住到老屋子還是能煮(詳情看下面黑晶爐就知) 最推薦他煮的功能,就像壓力鍋一樣,即使是全聯的特價肉品,煮出來都很軟嫩 還有紅豆湯,真的是完全熟透!! 已經用兩年了,還是很愛用,三菜一湯一飯都可以用它做出來 但他有幾個缺點, 1. 烤的火力不夠,所以甜點(蛋糕類)常失敗=>衍生後來買烤箱 2. 因為火力不夠,無法炸東西=>差點買氣炸鍋,但同事狂勸阻,說清洗不易 3. 鍋子底部似乎不是平的,雞蛋都無法煎得很漂亮 排行第二名: 飛利浦黑晶爐 不挑鍋,隨便一個鍋子都能用,煮多煮少都OK 原本一直都是使用黑晶爐,但就在某一天換地方住(房租較便宜) 是十多年老屋,線路都舊了,導致我一按黑晶爐電源,整間宿舍含走廊的燈都在閃 後來才有萬用鍋的出現 而且他也有萬用鍋的1.2幾個缺點,最重要的是,他無法煮飯阿~~!!! 排行第三名: 象印烤箱 這可以算是我失心瘋買的(好貴),為了烤PIZZA,加上又有百貨公司禮券,就下手了 再給我一次機會,我會去買別家牌子,有上下火,比較便宜的... 烤箱真的很好用,但真的要買上下火可調整的那種 現在這個簡易版的,常常烤焦我的東西阿T_T 而且烤箱真的好難清潔阿!!! 我用了版上推薦的小蘇打調稠,還是無法去除烤焦的部分,求更好的方法~~~ 排行榜第四名: 東元快煮壺 冬天偶爾想泡點熱的喝,還要走到一樓去裝熱水 我還真是懶到不想出去 加上萬用鍋煮熱水也很慢,所以就下手了 至今還算還不錯,煮到好大概8分鐘,現在幾乎每天都會泡熱飲喝 偶爾要煮麵,還會先用這個煮開水,再倒到萬用鍋煮麵,速度快很多!! 不過有個缺點,我本來以為全都304不銹鋼,結果倒水的開口蓋是塑膠的阿!!!! 排行榜第五名: 飛利浦果汁機 公司水果好便宜阿,所以都帶回來打果汁喝 這台按壓式的,功能非常陽春,但我還蠻愛用的 也很好清洗,若沒要做什麼大功能,還蠻推薦的 排行榜第六名: 飛利浦免濾渣豆漿機 用了約一年,發現渣越來越多,默默的把它收到櫃子了... 排行榜第七名: récolte子三明治機 之前分享過,就不多說了,反正我就是覺得不順手,他現在也在櫃子裡... 以上分享,至於型號... 我還真忘了呢!!! 也懶得翻盒子了,總之外宿推薦萬用鍋+烤箱 懶惰的人再加個微波爐(正準備要下手他,目前公司有,都先用公司的) 就OK囉~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 106.105.214.72 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cookclub/M.1483883191.A.D52.html

01/08 22:22, , 1F
我也是套房無廚房 我的工具是飛利浦微電鍋 電磁爐

01/08 22:22, , 2F
小烤箱 未來想入手中型烤箱

01/08 22:25, , 3F
還有調理棒

01/08 23:27, , 4F
黑晶爐當然可以煮啊,隨便拿個不銹鋼鍋就能煮了

01/08 23:27, , 5F
漏字,我是說煮飯

01/09 00:05, , 6F
烤箱真的要買上下火 之前省錢買小的超後悔 又捨不得丟

01/09 01:50, , 7F
黑晶爐我有搭配過宜得利的土鍋煮飯過,煮滾後轉小火煮

01/09 01:50, , 8F
五分,離火再悶20分,這樣煮飯很好吃哦!

01/09 17:08, , 9F
特價肉品讓人詬病的地方是腥味,不是軟嫩吧?

01/09 17:10, , 10F
烤箱烤焦東西可以加蓋一層鋁箔紙,就能避免了。

01/09 17:11, , 11F
以前住宿都是用電磁爐+電鍋。

01/10 10:22, , 12F
快煮壺我推薦日象的ZOI-3120SD,連頂部蓋子跟出水口

01/10 10:22, , 13F
都是304不鏽鋼

01/11 17:40, , 14F
免濾渣豆漿機好用~如果覺得渣變多就送修吧!

01/12 10:01, , 15F
住小套房 水波爐跟電磁爐什麼都能煮

01/14 03:44, , 16F
住套房 有微波爐 20L烤箱 電鍋 小瓦斯爐 電磁爐 還有C牌

01/14 03:44, , 17F
攪拌機 象印麵包機 鬆餅機 跟一台準備送人的果汁機 超多

01/14 03:44, , 18F
東西!

01/19 03:25, , 19F
我開始煩惱搬家了電鍋黑晶爐烤箱吐司機卡式爐快煮壺