[食譜] 彩虹生乳酪蛋糕

看板cookclub作者時間7年前 (2016/12/19 22:09), 7年前編輯推噓7(703)
留言10則, 8人參與, 最新討論串1/1
網誌圖文並茂版: http://yvonne51427.pixnet.net/blog/post/212483707 PTT純文字版: 【目的】 用我小小的力量來表示支持 【原理】 吉利丁+冷凍凝固 不買色素 利用簡單材料做出彩虹 【藥品】 cream cheese 250g 鮮奶油 200 mL 糖 50g 吉利丁片 3片 香草精 幾滴 M&M 巧克力 一包 派皮 剛好爸爸有帶一個派皮回家 我就直接用了 【步驟】 1. 糖和奶油乳酪加一起 隔水加熱至勻相(我有點喇不開) 2. 把吉利丁片用冷水泡軟 也不用泡太久 不然會化在水裡不好撈 3. 鮮奶油及吉利丁片加入乳酪糊 繼續拌呀拌 4. M&M 依顏色分到五個杯子裡(我沒用咖啡色的) 加一點點熱水去把顏色溶出來 同樣也是不要泡太久 不然連巧克力都要溶了 5. 稍微翻攪一下後 看到白白那層就可以夾出來摟 6. 將乳酪糊平均倒入五個杯子 努力攪拌~~ 讓底下的顏色跑到整杯 腦海跑出 質傳 濃度差這幾個字眼... 7. 依照彩虹顏色從圓心倒入派皮裡 他們會自動擴散成同心圓 這邊用影片來表示比較清楚↓ https://youtu.be/o2xoKZCJ9hI
(抽屜亂亂的抱歉 桌面有擦拭得很乾淨) 8. 把氣泡敲掉後 冰冷凍庫4小時就完成摟 【觀察】 1. 本來想要用天然色素 可是上網查發現好貴啊 我目前也不太常需要用到 人工色素就更不用考慮了 用地瓜等等食材自製又有點殺雞用牛刀 突然被我想到 啊哈 糖果上不是就有現成的色素嗎 我是用M&M 另外彩虹糖應該也是可以 反正有coating糖衣的應該都挺適合 2. 泡M&M的熱水一咪咪就好 不然顏色可能會太淡 我用一包的份量做出來就是像馬卡龍的顏色 粉嫩粉嫩的彩虹 不是非常飽和噢 3. 聽說如果乳酪糊比較稠 流動性不好的話會變成平的一層一層 【心得】 一個人的力量很小 但積沙成塔(積少化痰...) 12/10 我走上凱達格蘭大道與好多好多的人一起發聲 看到現場聚集了這麼多人真的很感動 不論你愛的人和你的生理性別是否相同 我相信人人都有愛與被愛的權利 台灣走向婚姻平權的路肯定艱辛困難重重 但雨過天青後的彩虹最為閃耀動人 我深深期盼著那天的到來!! 一半的彩虹蛋糕獻給我大學最好的朋友 加油♥ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.162.138 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cookclub/M.1482156589.A.29E.html

12/19 23:28, , 1F
加油~
希望成功的那天就在不遠處!!

12/20 15:39, , 2F
好聰明!!!!!!!!

12/20 21:14, , 3F
我原本也想做來支持,可是考慮到色素問題,你這招好聰

12/20 21:14, , 4F
謝謝你們稱讚:) 很適合偶爾需要時使用

12/20 22:17, , 5F
推推~也想來試試看~
好哇 做完可以貼你的成品上來跟我分享嗎~~ ※ 編輯: yvonne51427 (101.14.3.248), 12/20/2016 23:18:41

12/21 01:12, , 6F
巧克力上的就是人工色素啊……但可以解決買色素回

12/21 01:12, , 7F
來的存貨問題啦

12/21 01:21, , 8F
感動!!!

12/21 15:10, , 9F
這樣只是變相取得色素吧

12/21 17:00, , 10F
其實都是人工色素 直接買一組四色還比較方便也不貴(?