[問題] 免烤乳酪蛋糕的內容

看板cookclub作者 (五罐)時間7年前 (2016/10/25 21:00), 7年前編輯推噓2(204)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
剛剛心血來潮做了乳酪蛋糕~~~ 可是不小心做太多,烤箱只能夠烤一個 等等烤好然後悶、冷卻完都11點沒有時間 再烤下一個了,想請問免烤乳酪蛋糕的依據 是什麼?是一種方式還是因為裡面沒有蛋, 所以才可以免烤呢?因為我的配方裡面加了 兩個全蛋><怕這樣子沒有烤會不好?所以來 板上尋求各位的協助!幫忙我這個初學者解 惑,如果問題太蠢還請大家多多包含~ 先謝謝大家的專業!!! -- 「喜歡是好感,愛是睡覺前總是想起那個人,感覺要瘋了。」 他說。 「拿蒲公英比喻,喜歡是蒲公英種子輕輕落在地上那種舒服的感覺; 愛是蒲公英落到地上開出花結果。因為蒲公英隨時隨地可以落下, -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.129.103 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cookclub/M.1477400422.A.754.html

10/25 21:14, , 1F
免烤乳酪蛋糕蠻多都是沒有麵粉跟蛋,有加麵粉應該需要烤
嗚嗚我也加了100克的麵粉,看樣子還是得烤了><謝謝!!!

10/25 21:14, , 2F
箱才能熟
※ 編輯: debbymail32 (36.226.129.103), 10/25/2016 21:22:06

10/25 21:41, , 3F
免烤不含蛋跟粉喔,是靠吉利丁或是乳酪本身來凝固的...

10/26 14:03, , 4F
是加了吉利丁才會凝固

10/26 16:10, , 5F
進烤箱了嗎? 用電鍋蒸方式,也是選項,環保節費,現在作

10/26 16:12, , 6F
乳酪蛋糕, 都是用電鍋蒸的方式,真的超方便又好吃.