[食譜] 偽義式番茄鯖魚燉飯

看板cookclub作者 (暖喜司)時間7年前 (2016/10/06 13:07), 7年前編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串1/1
因為冰箱裡有: 昨天多買的一碗白飯 半顆牛番茄 還沒喝完的鮮奶 半根紅蘿蔔(昨天炒蛋不需要一整根紅蘿蔔) 所以決定做燉飯XD 其實原本打算做雞肉口味 但番茄半顆好像不太夠,我又沒有番茄醬或糊 就把腦筋動到茄汁鯖魚罐頭身上(然後就捨棄雞肉了) 然後剛剛番茄紅蘿蔔都切好了才突然發現我的洋蔥用完了 又懶得走去超市就跟室友借了半顆哈哈 會叫義式純粹是因為加了義大利綜合香料 作法完全不正統可以說是胡搞瞎搞 但總之,自己覺得還蠻好吃的XD #材料: (吃到超飽的一人份) 煮熟的白飯一碗 洋蔥半顆 番茄半顆 細細的紅蘿蔔半根 蒜頭兩瓣 鮮奶一杯 茄汁鯖魚罐頭一個(我買台糖的) 奶油一小塊 義大利綜合香料(我的是小磨坊那罐) #準備: 洋蔥切丁 番茄切丁 紅蘿蔔切碎 蒜頭切碎 #作法: 1. 平底鍋下奶油與洋蔥、紅蘿蔔炒香炒軟至洋蔥帶黃褐色 2. 番茄丁、蒜末下鍋與洋蔥紅蘿蔔拌炒 3. 開罐頭~~ 把茄汁鯖魚的汁倒進去拌炒 用筷子把整塊的鯖魚戳一戳讓它變碎塊也倒進去混合均勻 (也不要戳太碎不然等一下吃不到魚塊會很空虛) 4. 白飯下鍋拌勻,加入鮮奶,灑義大利綜合香料 稍微燜一下就可以起鍋啦~~~ http://i.imgur.com/QLIherg.jpg
飯跟醬還有魚都是現成的所以煮起來蠻快的 鯖魚罐頭已經有鹹所以也不用再多調味 實在是方便又沒什麼難度呢~~~ (但切菜花了一點時間XDDD) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 115.82.89.7 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cookclub/M.1475730440.A.0A8.html ※ 編輯: nuances (115.82.89.7), 10/06/2016 13:39:21 ※ 編輯: nuances (115.82.89.7), 10/06/2016 15:07:37 ※ 編輯: nuances (115.82.89.7), 10/06/2016 15:07:59

10/07 23:39, , 1F
看起來好好吃!