[問題] 請問乳清的烘培用途?

看板cookclub作者 (快樂是容易的)時間8年前 (2016/05/07 01:09), 編輯推噓2(205)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
自製優格剩下好多乳清, 目前試過兩個做法使用 一個是加蜂蜜拌上果乾脆麥片當優酪乳吃,酸酸甜甜完全就是優酪乳。 第二個是攪在蛋汁裡做歐姆蛋,蛋有微微的乳香挺好的。 但其實我想把它拿來做烘培的用途,因為我愛吃蛋糕啊~ 有沒有人能分享一下特別的乳清蛋糕食譜呢?~~感謝感謝 網上搜乳清蛋糕都是指ricotta cheese,可是我是想知道液體那部分有沒有特別的食譜~ ----- Sent from JPTT on my Asus ASUS_Z00AD. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 2.219.139.89 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cookclub/M.1462554546.A.C16.html

05/07 03:47, , 1F
pancake, scone 取代水或牛奶的部份

05/07 03:49, , 2F
對不起 我沒看清楚你想要的是蛋糕>_<

05/07 11:23, , 3F
乳清如果不要煮熟營養價值會更高運動後肌肉酸痛直接喝...

05/07 11:24, , 4F
可以更快恢復疲勞...

05/08 10:07, , 5F
最近也有想這個問題,但乳清不適合高溫會破壞它的價值

05/09 01:56, , 6F
我都把優格和乳清加新鮮水果打成優酪乳喝耶,加桑椹果

05/09 01:56, , 7F
醬也不錯!