[問題] 該怎麼讓鯷魚香味明顯?

看板cookclub作者 (老闆永遠是對的)時間8年前 (2015/11/13 21:47), 編輯推噓3(305)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
大家好,有一個關於鯷魚的問題想請教大家... 一直以來都很喜歡鯷魚的風味,因此就買了一些鯷魚罐頭 想要偶爾自己在家裡做來享用 我買的是西班牙Pelazza的鯷魚罐頭(不知道哪種比較好,就隨手買了這種) 一罐50g 但不知道為什麼,自己做的鯷魚義大利麵,鯷魚風味就是非常不明顯 跟我印象中有鯷魚風味的料理天差地別 第一次做因為沒啥味道,所以上網google了下,有人說要用小火爆香 於是第二次我就切碎再用小火翻炒過,但是依舊沒啥鯷魚味道 第三次我放了半罐鯷魚,還用罐頭裡的油來炒鯷魚 但也就只有淡淡的鹹味,鯷魚味道還是不怎麼明顯 想要請問大家,請問大家是怎麼樣讓鯷魚散發風味呢? 謝謝大家了:-) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.134.220.173 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cookclub/M.1447422471.A.D45.html

11/14 07:36, , 1F
其他的配料有什麼啊?我用你的方式加過,覺得還ok耶

11/14 09:32, , 2F
也有可能是牌子問題啊...

11/14 14:31, , 3F
可能炒不夠久,夠久的話不用切都可以炒到散掉不用先切

11/14 14:44, , 4F
魚露幾乎都是鯷魚作的…加魚露味道一定強…

11/14 22:55, , 5F
其他配料我有切一些番茄乾、一點醃漬橄欖、一點蒜片

11/14 22:56, , 6F
下次可能考慮換個牌子了,這牌子的打開後都沒啥聞到那個

11/14 22:56, , 7F
可愛的臭鯷魚味道@@,不知道大家有推薦的牌子嘛?

11/14 22:57, , 8F
不過下次會嘗試看看再炒幾久一點試試