[食譜] 鮮奶起司饅頭~爆漿到失控啊XD

看板cookclub作者 (Shao)時間8年前 (2015/10/29 23:34), 8年前編輯推噓12(1201)
留言13則, 12人參與, 最新討論串1/1
有圖網誌版:http://wles6326.pixnet.net/blog/post/205333264 -------------------------------------------------------------- 比起饅頭,其實我愛麵包比較多, 但隨著年輕人都快不年輕了,沒什麼本錢亂吃了,就開始注重什麼食物比較健康。 對於麵粉做的產品愛不釋手的我,要叫我不碰麵包真的很難, 因此只好把跟麵包很像兄弟的饅頭當成很好的替代品, 吃久了也漸漸愛上饅頭了,要移情別戀真的很快吼?! 哈哈XD 饅頭比起麵包少了油脂,加上不用經由高溫烘烤,不會產生致癌物質之類的東西, 口味也比較簡單,真的健康多了呢。 之前做太多麵包和蛋糕,吃的有點給它多... 這次改來做做一樣很好吃的饅頭,而且饅頭不用二次發酵,簡單快速多了喔! 所需的食材有:(6個份) 中筋麵粉:200g 鮮奶:110~115g 糖 20g 酵母 2g 鹽 1g 內餡: 起司片:4片 做法: 1.將麵團揉成光滑、不沾黏,鬆弛15分左右。 2.將麵團桿成長方形,表面抹上一點水。 3.把起司鋪上去。 4.沿著長邊捲起來。 5.分割成6份,用鋸齒刀或比較利的刀表面比較不會糊掉。 6.最近天氣比較涼,我等發酵1小時左右。我用瓦斯爐蒸,蒸15分鐘左右。 濃郁的起司配上不加一滴水的鮮奶饅頭, 軟Q的口感,微甜的滋味,真的很讚呢! -- ---------------------------------------------------------------------- Zelo的美食天堂 Food Paradise. https://www.facebook.com/zelosfoodparadise ---------------------------------------------------------------------- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.130.15 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cookclub/M.1446132880.A.35A.html

10/30 00:30, , 1F
太欲罷不能了!! @@"

10/30 11:49, , 2F
推!!!我最近也超愛做饅頭!!

10/30 12:25, , 3F
推!!!我最近也迷上烘培 南瓜饅頭好吃 也喜歡做無油

10/30 12:25, , 4F
麵包!

10/30 12:55, , 5F
怒去饅頭店買起司饅頭!

10/30 13:33, , 6F
我是從饅頭跳入麵包圈的, 不過也不加油就是了!

10/30 16:20, , 7F
好美

10/30 16:33, , 8F
喜歡起司饅頭(口水

10/31 03:43, , 9F
滴口水了

10/31 14:58, , 10F
太壯觀了
謝謝各位捧場呢~ XD ※ 編輯: wles6326 (111.250.131.160), 10/31/2015 15:07:51

10/31 17:52, , 11F
做法好像不難耶!成果真美!

11/03 19:38, , 12F
這感覺也太美味了吧!

11/08 15:37, , 13F
謝謝分享,推!