[食譜] 懶人菜單-烤櫛瓜/蒸南瓜/蒸鯛魚

看板cookclub作者 (傑先生™)時間8年前 (2015/09/09 12:36), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串1/1
由於本本人很懶,最近也剛好在減肥, 不太想吃太油,經過幾次實驗就發明了這個簡單的懶人健康菜單, 給大家參考討論囉 XD 主食材(9/9台中建國市場購入價) -清境農場嬰栗南瓜 65/斤 -櫛瓜 69/斤 -全聯的冷凍鯛魚片300g包裝(約四片) 89/包 南瓜就洗乾淨,挖掉裡面的東西,切成適口大小備用。 櫛瓜洗乾淨,我是切粗塊,因為切圓片有點難烤,切好抓點鹽讓它出水, 然後排上墊好烘焙紙的烤盤,灑上義大利綜合香料、黑胡椒, 烤箱250度C烤10分,表面呈現白乾就可以翻面再烤10分鐘呈盤。 冷凍鯛魚片(我用一半約150g),直接切適口大小放深口盤, 加入醬油2大匙、米酒兩大匙、薑段適量、客家油蔥一大匙增添香氣, 跟南瓜一起丟進去大同電鍋蒸,我放一大杯水約450c.c., 然後就可以好整以暇的等開飯了。 讓我意外的是全聯的魚片完全不腥,非常好吃,很鮮。 南瓜一樣很甜(皮有點苦),櫛瓜外皮酥脆裡面多汁。 以中午不知到要吃什麼來說, 真的很簡單,而且食材準備很方便~ 提供給大家參考! --

11/28 23:20,
因為綠營很愛看電視 但我跟你講白的 北連中胡
11/28 23:20

11/28 23:31,
現在這時間點帶風向真的沒用了 現實世界的風向早就變了
11/28 23:31

11/28 23:32,
我真的很喜歡那句 退潮之後就知道誰沒穿褲子
11/28 23:32

11/28 23:33,
選舉沒有確定的 但北連中胡贏面大 胡又比連更穩些
11/28 23:33

11/28 23:34,
我是否被黃打臉 你可以不必這麼急 否則很快會被打回來
11/28 23:34

11/28 23:35,
不用多久了 再18個小時就知道誰沒穿褲子
11/28 23:35
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.41.110.27 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cookclub/M.1441773379.A.63D.html

09/11 07:06, , 1F
今天試做了 謝謝分享!