[心得] 蛋黃哥

看板cookclub作者 (lifelover)時間9年前 (2015/05/30 10:23), 編輯推噓8(801)
留言9則, 9人參與, 最新討論串1/1
網誌圖文版: http://blog.xuite.net/lifelover/lifelover/318501440 BBS版: 蛋黃哥 前一陣子就想做蛋黃哥了,試了一些雞蛋的加熱方式, 發現如何讓蛋黃保持原色,是有難度的~ 恰巧今天用平底鍋煮蘆筍及熱狗,順手煮了一顆雞蛋, 剛好平底鍋的水只有蓋住蛋白,沒有使蛋黃表面受熱, 於是,一顆漂亮的蛋黃就產生了~~ 接著,加熱巧克力,開始畫畫~ 蛋黃哥完成!! 真開心~ 呵~ 第1次畫的嘴巴裡面空空的, 接著第2次再加強,在嘴巴裡面放個蛋白,就更接近蛋黃哥的嘴巴囉~ 但因巧克力線條粗細沒掌握好,所以第2次加強畫的,線條較粗,弧度也略有改變了... ( 之後,我將蛋黃哥切開,讓蛋黃流出,又隨意用巧克力畫了一些, 但因為畫的圖案跟蛋黃哥的表情不一樣,所以就沒將相片放上來了~ ) 以上,與各位版友分享蛋黃哥的做法~ :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.124.161 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cookclub/M.1432952632.A.B8B.html

05/30 10:26, , 1F
好厲害

05/30 12:08, , 2F
切下去那張~~~ 我笑了 有夠可愛

05/30 12:54, , 3F
可愛!

05/30 14:17, , 4F
XD

05/30 14:52, , 5F
可愛!請問加熱巧克力的材料那裡買呢?

05/30 15:06, , 6F
我是材料行買的巧克力,應該便利商店隨便買就可以了~

05/30 15:27, , 7F
好血腥啊啊啊XDDDD

05/31 00:38, , 8F
好可愛啊~~~

05/31 09:12, , 9F
太cute了!切下去那張讓我有點心疼哈哈