[心得] 鮭魚飯糰-實作心得

看板cookclub作者 (傷心)時間9年前 (2015/05/22 14:40), 9年前編輯推噓4(404)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
有圖版:http://a0925631.pixnet.net/blog/post/286811212 第一步:鮭魚表面抹上米酒跟醬油,些許胡椒放入烤箱220度烤20分鐘 拿出來之後,鮭魚變得乾乾的Q_Q 但是香氣非常濃~~香到連三樓都聞的到~~這... 沒有像在日式餐廳吃到那種甜甜的滋味 不知道那是怎麼做的耶... 下次想改用煎的 第二步:拿出來把它剁一剁!! 第三步:和白飯拌再一起~~(手邊沒有芝麻,所以就沒放了) 第四步:捏成三角形,這真的是可以跟朋友一起同樂的料理 XD" 大家的手藝(?)都不同呢!! 我捏得散散的 有點掉漆的說 第五步:放入烤箱250度,烤六分鐘~~~ 出爐囉!! 喜歡變換造型了話,可以在中間加上海苔 看起來更美味~ 很像桃太郎要去冒險的那種飯糰捏!! (飯散掉了啦~~誰來教我怎麼把飯糰捏緊阿阿阿阿~~~) 可以當作野餐或是和食早點,派對的菜餚~~ 誠意十足阿! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.254.213.134 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cookclub/M.1432276808.A.C37.html

05/22 14:41, , 1F
買模具呢?大創有
好耶!!下次改用模具捏看看 @o@

05/22 15:47, , 2F
烤鮭魚可以包錫箔紙 比較不會烤乾
原來要包錫箔紙 q口q!! 太好了 謝謝Qkatherine大~下次我再試試

05/22 16:19, , 3F
小北也有賣模具
小北也有唷!! 燈愣~謝謝forfly 下次逛小北的時候 可以順便看看惹 ※ 編輯: mamaway (111.254.213.134), 05/22/2015 18:02:40

05/23 00:35, , 4F
我喜歡蒜片奶油口味的鮭魚XD 飯糰外面塗醬汁去煎感覺也很

05/23 00:35, , 5F
好吃

05/23 21:47, , 6F
我知道有些日式餐廳的鮭魚飯糰 裡面的鮭魚是用調理包……

05/23 21:47, , 7F
你去看看一些配送餐廳物料的店 應該會有 然後就把調理包

05/23 21:47, , 8F
跟飯拌勻就可以了……所以才有你說的甜甜的味道哈哈