[食譜] 祕魯菜 炒里肌 Lomo saltado

看板cookclub作者時間9年前 (2015/05/11 05:00), 編輯推噓1(106)
留言7則, 2人參與, 最新討論串1/1
祕魯菜 炒里肌 Lomo saltado (Lomo在西班牙文裡是指里肌肉的意思,Saltado則是炒) 跟大家分享一道簡單快速的祕魯菜,大約20分鐘左右就可以上菜囉! 基本所需材料 :牛肉(薄片狀)約300g、洋蔥一顆(拳頭大)、番茄1-2顆、青椒一顆 及薯條(約麥當勞大薯的量) 調味料:小茴香粉(孜然粉)約兩茶匙、鹽、太白粉、水 作法: 1. 全部材料都切塊,約2*2cm大小。牛肉用鹽巴和太白粉抓一抓。 2. 熱鍋放入適量油,下牛肉、等牛肉半熟後加入洋蔥,再等到洋蔥也半熟後加入青椒 及番茄。 3. 翻炒至食材都差不多熟之後,加入約兩茶匙的孜然粉、約三湯匙的水及適量的鹽, 關火並加入薯條拌勻。 4. 配上白飯,上菜。 http://i.imgur.com/Dr7eAgY.jpg
註: 1. 喜歡吃辣的可以加入辣椒一起炒,也可以加入一兩顆的蒜瓣 2. 醬油控的我也會在加調味料時加入約一湯匙的醬油及一湯匙的味淋,味道一樣讚 3. 我一般都是買冷凍的薯條,一邊在準備食材及炒菜時就一邊用氣炸鍋炸薯條 4. 不喜歡吃薯條的人也可以不用加,也可以把薯條就放在旁邊不用拌進菜裡。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 188.87.12.231 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cookclub/M.1431291606.A.FD7.html

05/13 18:16, , 1F
加薯條XDDD可以改成一般的馬鈴薯嗎?不過這讓我想到以後

05/13 18:17, , 2F
吃不完的薯條就可以做料理了~感謝分享!

05/16 07:00, , 3F
也可以自己炸馬鈴薯條,或者切成薄一點的條狀用煎的,之

05/16 07:00, , 4F
後再拌進其他食材裡,我覺得這道菜加薯條除了增加口感外,

05/16 07:00, , 5F
吸過湯汁的薯條味道也有加分,所以不太建議直接用生馬鈴

05/16 07:00, , 6F
薯入菜囉!我自己也是常常把吃不完的速食店薯條拿來直接用

05/16 07:00, , 7F
呢。