煎物防油濺噴網實用嗎

看板cookclub作者 ( )時間9年前 (2015/04/26 23:39), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
我想問問大家的意見 像這類的防油網好用嗎?(長得像鍋蓋,有透氣孔) 我習慣用平底鍋(鐵製或不沾型態都有) 但每次碰到油煎就很頭痛 很討厭看到爐台旁邊噴了一堆油(不知道是不是強迫症) 煎個蛋餅也會噴 請大家救救我 順便分享一個最近的新歡 FLONAL28公分深型平底鍋 有塗層,不重,義大利製 入手價9xx元 網路上找不太到心得 於是我跑去實體店 看了好久才決定的 為了作水油炒青菜,找26-28公分的深炒鍋很久了 我一次都下一整包Costco青菜的量 一般平底鍋都會滿出來XD 深度大概有8,9公分吧 昨天作了三人份芋頭粥 綽綽有餘 目前用兩周了 蠻滿意的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.240.254 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cookclub/M.1430062771.A.C51.html

04/27 03:20, , 1F
滿不錯的。我用的是le creusest的防油網。炸雞時好很多

04/27 07:50, , 2F
好用,但鍋蓋會更好

04/27 08:42, , 3F
多少有幫助,我買costco兩百多塊那款全細網的

04/28 01:07, , 4F
鍋蓋水氣跑不出去啊

05/02 14:48, , 5F
我後來也買好事多 有把手的款式 蠻不錯的^^