[食譜] 15分鐘完成美味早餐 鮪魚起司蛋烤吐司

看板cookclub作者 (藍晴)時間9年前 (2015/01/26 21:54), 9年前編輯推噓12(1201)
留言13則, 12人參與, 最新討論串1/1
網誌圖文版:http://haje0617.pixnet.net/blog/post/193182012 (以下為複製網誌文字) 哈囉~大家好~我是Hanna 這是我在烹飪版的首PO,也是我的第一篇食譜分享 請大家多多指教~~ 最近放假比較少出門,就開始在家裡做一些簡單的料理 所以就在blog裡開了一個新分類,是我的小廚娘養成計劃XDD 希望我可以持之以恆的往小廚娘之路邁進啦! 今天要跟大家分享的是 只要15分鐘就可以完成的「鮪魚起司蛋烤吐司」 完全不會下廚的朋友,一定都可以簡簡單單做成功噢! 有天是看到網友分享吐司料理,不過他是只有做起司+蛋的作法 看到之後就覺得~既然這麼簡單那我也來做做看好了~ 決定之後,下班馬上去採買了需要的準備材料:起司片與吐司 網友們都是採用乳酪條,不過我覺得我應該不太常會吃到 而且乳酪條比較貴,所以我選擇起司片!把它剝碎也是有同樣的效果啦~ 因為覺得只有單純的起司蛋吃法比較單調,既然是自己做,那就加點喜歡的料 家裡總是有鮪魚罐頭以備不時之需,好好吃超愛吃的耶~ 對了,這邊我使用厚片吐司的原因是,料可以擺比較厚也不會掉出來! 另外,如果喜歡吃熟蛋的朋友,一定要先把雞蛋拿出來退冰~~~ 那就開始介紹超級簡單的做法囉! 第一步:用刀輕輕在吐司上畫出一個正方形 要記住千萬不要切太大力,只要輕輕畫就可以囉(當然你想畫圓形、三角形都可以啦) 把它想像成是要幫它做成一個凹下去的盒子~ 第二步:用湯匙把正方形壓扁扁 就是要讓它凹下去!等等才可以把料放進去~ 我後來覺得用湯匙很費力,就直接用手壓比較快(但手要洗乾淨喔) 第三步:放入鮪魚(或任何你喜歡的料) 我選擇的是放入鮪魚~~你喜歡放什麼都可以 下次我會嘗試拌一點洋蔥! 在等待雞蛋退冰的同時,我也開始準備另外一個吐司~ 因為最近禽流感的關係,有建議吃熟蛋比較好 雖然我很不喜歡吃熟蛋....... 第四步:把蛋打進正方形裡面 直接把蛋打進去就好囉,要小心不要讓蛋滑出來~ 我第一次製作是用薄片吐司做,蛋白就滾出來了哈哈哈哈 我選擇的起司片是快樂牛的,據說是起司片當中數一數二的好吃噢! 推薦給大家~ 第五步:把起司片剝碎/乳酪條加進去 因為在家裡比較部會常吃到乳酪條,也比較貴 所以我選擇起司片,也是可以達到一樣的效果喔~~ 第六步:放入烤箱 我們家的烤箱就是很一般烤吐司專用的 雖然外觀舊舊髒髒,但是很好用!! 烤六分鐘時,很明顯可以看到蛋都還沒熟 所以我轉個邊,繼續烤 再烤個四分鐘就差不多了~可以上桌囉!!! 搭啦~~~ 看起來是不是很好吃呢? (沒吃晚餐來寫這篇,看著又餓了......) 左邊依然是半熟蛋(擺放位置的火源問題),右邊的蛋熟囉! 烤吐司的剖面圖 哈哈 滿滿的都是料,真的很好吃耶~~~ 家人都讚不絕口,隔天又要求我做! 朋友也問怎麼做的,就簡單PO上來分享給大家~ 這是我第一次做的,是用薄片吐司,看的出來蛋白都滾出去了XDD 以上超級無敵簡單的15分鐘美味早餐,分享給大家~~ 期待下次的小廚娘時間喔 謝謝收看~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.231.133.234 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cookclub/M.1422280481.A.683.html

01/26 22:45, , 1F

01/26 23:04, , 2F
推!

01/26 23:24, , 3F

01/26 23:25, , 4F
看起來好美味啊!謝謝分享

01/27 07:59, , 5F
推,照片也很可愛

01/27 19:42, , 6F
讚 學起來 感謝分享

01/27 20:56, , 7F
棒 假日也來做
謝謝大家~ 簡單的步驟可以讓早餐變得更特別喔! 我也要再想想新的idea ^_^ ※ 編輯: angelshao (61.231.136.12), 01/27/2015 21:10:47

01/27 21:31, , 8F
看起來好好吃唷~

01/28 22:37, , 9F
想吃了

01/29 20:45, , 10F
感覺好好吃喔,明天打算做培根起司蛋當早餐~~~

01/30 20:57, , 11F
推原po用心!

02/01 09:20, , 12F
我是直接用美奶滋圍一圈,打蛋下去,也好吃唷!

02/01 09:21, , 13F