[食譜] 來自阿根廷深海的美味♥蒜香白酒烤牡丹蝦

看板cookclub作者 (東京鳥窩廚房)時間9年前 (2014/12/29 20:16), 9年前編輯推噓6(601)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/1
有圖-- http://tokyonion52.pixnet.net/blog/post/249953746 *** 阿根廷牡丹蝦又被稱作天使紅蝦,產自阿根廷南部海域。 蝦子在煮熟前就呈現紅通通的顏色,由此得名 ~ ~ 這種蝦肉質Q彈甜美,蝦膏又多又濃厚, 非常得嗜蝦的我的歡心哇 \⊙▽⊙/ 我買過幾次用不同方式料理, 覺得還是烤的最能呈現這深海大蝦的鮮美多汁。 (而且又超省時簡單呀~~) 如果買不到牡丹蝦,用其他種類的大蝦也不賴唷,15分鐘華麗上菜! *** 食材: 牡丹蝦 (阿根廷紅蝦、天使紅蝦) 4隻 蒜泥 適量 白酒 適量 粗粒黑胡椒 少許 鹽 少許 無鹽奶油 10 g *** 步驟: (1) 洗淨蝦子,用廚房用剪刀剪掉頭部的尖刺、前腳和觸鬚。 剪開、剝掉背殼,從背部開蝴蝶刀 (如圖),除掉腸子。 為了美觀蝦尾的殼可留下。 (2) 在每隻蝦上捏一點點鹽抹勻,放上蒜泥、黑胡椒、奶油。 (3) 淋少許白酒入烤箱180度C,烤10分鐘至蝦熟透即可出爐。 牡丹蝦的蝦膏非常濃郁迷人,別忘記淋上烤盤底美味的白酒醬汁唷! *** -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.169.110 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/cookclub/M.1419855379.A.5E1.html

12/29 22:37, , 1F
看著都餓了,好好吃的樣子!

12/29 22:44, , 2F
真的!牡丹蝦超讚 (拇指)

12/29 23:25, , 3F
天使紅蝦非牡丹蝦喔~
可否請教d大兩者的差異>"< 因為我查網路有人說是一樣的

12/30 21:59, , 4F
請問蝦子需要先退冰嗎??
我有退喔!! ※ 編輯: aimitsuki (59.115.112.3), 01/01/2015 01:50:15

01/01 20:29, , 5F
令人食指大動呀

01/11 00:13, , 6F
請問要去哪裡買呀?

01/11 20:41, , 7F
牡丹蝦讚 並非紅蝦+1