[食譜] 57號蜜汁金薯塔~用萬用鍋烤地瓜!!

看板cookclub作者 (Vamps)時間9年前 (2014/10/28 20:37), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
很愛吃地瓜,無論是烤地瓜OR蜜地瓜都愛 但是現在越來越少賣地瓜的..蜜地瓜也要到特定的地方買才有 我家巷口的全家品質很不穩定,有時候烤太久就一整個很乾.. 那天看到智慧萬用鍋的創意食譜有57號蜜汁金薯塔.. 看了一下才發現原來我家那台萬用鍋可以做蜜地瓜&烤地瓜@@ 我照著他的食譜試做了一次~ 主要料理工具:飛利浦萬用鍋 HD2175 食材準備 地瓜3-4條、黑芝麻*少許 調味料:白砂糖*300g、塩*5g 料理步驟 Step 1:地瓜切條倒入萬用鍋裡,用「密封」蒸煮鍵,蒸熟取出。 Step 2:將白砂糖倒入鍋裡,用「無水烹調」烤魚鍵等砂糖起大泡泡後,倒入蒸好的地瓜 條待收汁。 Step 3:起鍋,把地瓜條堆成塔撒上黑芝麻粒~完成!! 大概約20多分鐘左右就完成囉!! 食譜上面是取在地食材57號地瓜,還有裝飾用的巧棒~我是直接買市場的地瓜來做,自己 吃就沒有用巧棒.. 地瓜是個好東西~又有飽足感!後來我自己試著用無水烹調鍵烤地瓜也好好味~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.181.152.205 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/cookclub/M.1414499832.A.F90.html

10/29 18:45, , 1F
超想買這台的~適合我這種沒有廚藝天份的人

10/31 20:34, , 2F
@@烤地瓜用這台也太easy了吧..我以為真的要用烤的..

10/31 20:34, , 3F
萬用鍋就是有這個優點省時省力

06/22 23:24, , 4F
好感謝您的分享啊