[心得] 自己做布丁最健康

看板cookclub作者 (鑽石級米蟲)時間9年前 (2014/10/27 12:17), 9年前編輯推噓6(602)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/1
我的網誌圖文分享:http://generally.pixnet.net/blog/post/41571343 食安風暴頻傳,對外面賣的食物已沒信心,連布丁都可能買到化工布丁,聽說布丁材料很簡 單又好作 查了一下網路的食譜,布丁作法真的很簡單,於是我就決定自己做布丁 布丁材料:鮮奶,糖,雞蛋,就只要這三種就好,不需要什麼香精還是人工色素 準備一個鍋子倒入鮮奶250g,加入糖(看網路寫是25g,我想說糖少一點比較健康就只有舀一 小匙),我是加黑糖,要加砂糖也可以 用小火煮到糖融化,但記得不要煮沸哦,溫溫的就可以,主要是讓糖融化 接著先將一顆蛋(網路寫兩顆,但我只加了一顆)放在另一個碗仔細攪拌後,將剛才鍋子裡的 溫熱牛奶慢慢倒進去,速度要慢 之後用專門在過濾食物的網子(如下圖)過濾約三次,最後倒入裝布丁的容器裡(看是要用布 丁模型還是瓷碗都可以) 再放進電鍋加熱8分鐘,我是用象印電子鍋,約加熱15分,因我家的象印電子鍋沒有蒸的功能 只有煮飯的功能但可以代替蒸,只是速度很慢,所以要15分 蒸好後悶20分鐘,再拿出來放到涼,然後冰到冰箱,隔天就能吃了 噹噹噹,我做的布丁完成了,因為找不到做布丁的模型,就用家裡的瓷碗代替,雖然只加了一 個蛋,但吃起來真的是布丁的口感 很綿密,只是我糖加太少了,變成無糖布丁了xddddddd,看網路上寫說要加入焦糖液會更像, 但焦糖製作又是一道工 不如糖加多一點就好,下次要加多一點糖了 我媽還說你沒有布丁粉怎麼做,我回說就是要用天然食材做才健康啊,怎麼可能用到布丁粉 ,那不是一樣是外面做的嗎 而且很久以前就有人做布丁了,當時應該也還沒有發明布丁粉這種東西 布丁作法真的很簡單,我這種懶人都能做,應該可以列入懶人食譜裡了 -- 日本人說的對,世上做壞事的很多都是有錢人 http://generally.pixnet.net/blog -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.168.132.224 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/cookclub/M.1414383429.A.BCF.html

10/27 12:36, , 1F
請問不會像甜的蒸蛋嗎?
我自己吃起來不像蒸蛋,而是布丁,就是記得要過濾,要過濾三次比較好

10/27 13:49, , 2F
蛋太多的話 是會變成牛奶口味的蒸蛋沒錯 XD
※ 編輯: generally (118.168.132.224), 10/27/2014 14:29:43

10/27 15:48, , 3F
放點香草會更像布丁

10/27 19:33, , 4F
不會有蛋腥味嗎?
不會有耶,可能是我只加一顆蛋

10/27 21:43, , 5F
我每次做都會像甜蒸蛋TAT
※ 編輯: generally (220.137.245.191), 10/27/2014 21:50:56

10/27 23:16, , 6F
用鮮奶油加牛奶味道會更濃郁哦!也比較不會有不夠甜的問

10/27 23:16, , 7F

10/28 00:29, , 8F
我只成功過第一次 再來都變甜蒸蛋 無解TT