[問題] 請問蛋磚要怎麼做?

看板cookclub作者 (あかん)時間9年前 (2014/08/20 11:09), 9年前編輯推噓1(106)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
我很喜歡吃爭鮮的那種厚厚玉子燒 吃起來甜甜的有點像蛋糕 爬了文試了很多 比較接近的是冷凍後再退冰 但是都還是比較像是蛋皮卷起來 沒有辦法像爭鮮那種厚實的口感 請問有人知道爭鮮的玉子燒到底怎麼做嗎? 謝謝 -- ◢██◣ ………………………………………………… ▁▂▃██ 『我是可愛的綠繡眼橘嗶嗶,公鳥,10歲。』 ◥█████◣ ███████   http://blog.udn.com/tmr0218 ◥███◤   ▕ ▕ …………………………………………………… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.187.127.27 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/cookclub/M.1408504149.A.057.html

08/20 15:09, , 1F
把蛋打均勻一點 然後每一層厚一點,在熟之前就捲起來試試?

08/20 16:46, , 2F
像蛋皮是因為煎過熟才卷吧。半熟就捲起來,最後再用竹簾

08/20 16:47, , 3F
壓緊實,就會有你說的口感了
謝謝a大 我昨天這樣做有接近成功一點了

08/21 04:20, , 4F
爭鮮都是買現成的啦,去買回來切ㄧ切直接吃就好了

08/21 15:29, , 5F
人在國外吃不到~QQ

08/21 17:35, , 6F
YouTube 就一堆了,一般是叫玉子燒
蛋磚跟玉子燒有一點點不大一樣 蛋磚很厚 有點像蛋糕 爭鮮的那種幾乎看不到卷的痕跡 玉子燒是比較薄卷在一起 變成一卷中間還是看得到一條一條 不知道這樣形容有沒有誤

08/21 19:59, , 7F
好像是加山藥泥?記得將太的壽司好像有說XD
※ 編輯: tmr0218 (49.187.113.231), 08/23/2014 09:30:25