[食譜] 不需手藝的馬鈴薯脆瓜沙拉~ 好好吃

看板cookclub作者時間9年前 (2014/07/24 22:32), 編輯推噓16(1607)
留言23則, 16人參與, 最新討論串1/1
-------------------------------------------------------- 好讀圖文網誌版: http://lexiewang.pixnet.net/blog/post/160853706 ---------------------------------------------------------- 文字版: 【Lexie臉消為】 媽呀~~~~ 馬鈴薯沙拉這麼智障的菜我也敢拿出來寫食譜 我的煮齡很淺,真的是不會什麼大菜,沒啥端的上台面的只好端上部落格(?) 話說我估狗了一下真的很少人做馬鈴薯醬瓜沙拉 我一定要把這道好簡單的菜發揚光大!!!(使命感) 真的很對味很好吃阿!!! 材料: 1.馬鈴薯 三顆 2.愛X味脆瓜 1/3~1/4罐(它是法寶它是法寶) 3.小黃瓜一條 4.美奶滋 半條~一條 5.雞蛋3顆 (想要膽固醇過高4顆也是OK滴) 6.紅蘿蔔 (我沒加。沒加還寫!因為其實可加的。但為什麼沒加因為我超級討厭吃紅蘿蔔 !!!!) 做法: 1.馬鈴薯去皮煮熟壓碎 2.脆瓜切小丁丟入 (其實各種配料隨個人口味增減都是OK滴) 3.加入美奶滋 我加小條的半條而已 隨個人口味增減都可 4.蛋煮熟把蛋黃蛋白分開 (到底怎麼分辨蛋裡面已經熟到什麼程度啦!!!!!誰可以教教我) 蛋黃-->拌入馬鈴薯泥中 這樣薯泥顏色才會變成漂亮的金黃色!!!!(剛學到的招! 還是其 實是常識全世界只有我不知道?) 蛋白-->切丁 丟入 5.加入小黃瓜丁 6.重點來惹~ 要把脆瓜的湯汁淋進去!!!(就跟你說它是法寶) 用個好幾匙都沒關係 一邊加一邊嘗味道囉 7.全部喇一喇~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ OVER! 那ㄟ價甘丹阿! 噹噹 是的結束惹 做完一大鍋 可以冰在冰箱 涼涼的吃更好吃優~~~~~~可以拿來抹土司用馬每拍價 成本: 馬鈴薯$30 小黃瓜$10 脆瓜$5 蛋$15(現在蛋也太貴一顆要5塊啦這也太不合理!) 美奶滋$10 一鍋沙拉大概$70塊! 結論: 這是一道非常簡單的菜,毫無技術可言 食材入鍋順序完全沒差! 最後通通攪在一起就對啦!!!! 但是真的很好吃 脆瓜是整個薯泥的靈魂 鹹甜鹹甜的非常順口 夏天吃不下飯就靠它了 有可以改進的地方也希望大家給我意見 謝謝下台一鞠躬 -- 我的好誠實部落格:http://lexiewang.pixnet.net/blog -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.162.111.252 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/cookclub/M.1406212320.A.9EF.html

07/24 22:54, , 1F
我都放焦糖洋蔥

07/25 01:57, , 2F
好妙哦~激發我的靈感,要做鳳梨奇異果蘋果水梨馬玲薯沙拉

07/25 02:50, , 3F
推一個~

07/25 02:57, , 4F
這感覺超好吃耶!

07/25 03:17, , 5F
好酷的吃法,醬瓜加沙拉耶!改天來做做看~

07/25 03:17, , 6F
我前兩天做的是馬鈴薯蘋果加上櫻桃黑莓葡萄果乾,

07/25 03:18, , 7F
加美奶滋,如果把馬鈴薯換成生菜,改用黑醋醬也超好吃的

07/25 03:18, , 8F
原PO這做法超具想像力的耶!推推

07/25 03:35, , 9F
下次怒ㄗㄨㄛˋㄆ

07/25 03:35, , 10F
按太快了...是怒做阿!

07/25 04:07, , 11F
醬刮很好吃鹹甜的,其實罐頭都可拿來做,下次加豆腐乳跟剝

07/25 04:07, , 12F
皮辣椒跟黑胡椒

07/25 09:22, , 13F
蛋去大賣場買的話約$4/顆喔~

07/25 09:40, , 14F
蛋的話普遍冷水放水滾開始算3分即3分熟,5分即5分熟,類推

07/25 10:55, , 15F
水煮蛋很簡單 冷水丟進去煮滾 一滾就關火然後悶

07/25 10:55, , 16F
大約10分鐘就可以了 自己吃過之後可以再調整時間

07/25 13:10, , 17F
好有創意,改天試看看^^

07/25 14:27, , 18F
看起來很棒喔!可以放幾天呀?

07/25 20:57, , 19F
補充說明...小黃瓜會出水 最好不要放隔餐 還有醬瓜好

07/25 20:58, , 20F
像要加半罐比較夠味XD(我吃重鹹阿...)

07/26 00:25, , 21F
好妙!! 改天來試試!

08/03 00:51, , 22F
改天試試+1

08/06 19:41, , 23F