[食譜] 剩菜變化 高麗菜飯->鹹粥

看板cookclub作者 (Te echo de menos )時間10年前 (2014/06/24 20:10), 編輯推噓1(103)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
前幾天煮了一鍋高麗菜飯吃不完 但再繼續吃好像有點無聊 那就讓它看起來像是新煮的吧! 然後我做菜非常隨性都是冰想有什麼加什麼 人不在台灣材料既然不那麼齊全 就不要那麼拘泥了~ 材料 高麗菜飯 水 四季豆 (昨天買來要做馬鈴薯燉肉的,先借一點來做鹹粥) 黑木耳 (像黑木耳和香菇這種營養的乾貨家裡一定要準備些喔) 調味料 白胡椒粉 鹽 香油 芹菜末 做法 四季豆切段 木耳切絲 高麗菜飯和水一起加到鍋子裡 大火煮滾之後轉小火 把四季豆和黑木耳加進去滾 偶而開鍋蓋攪一攪 等到煮成想要的濃稠度時加點鹽調味 起鍋時上面灑點白胡椒粉、滴幾滴香油和一點芹菜末就完成啦 營養好吃又方便喔! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 93.195.123.66 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/cookclub/M.1403611851.A.574.html

06/24 20:54, , 1F
加上半斤60元的蚵仔 完美

06/25 08:22, , 2F
可以在假日先把芋頭削皮丟冷凍 任何粥加芋頭下去 都會變

06/25 08:23, , 3F
超好吃

06/25 17:33, , 4F
德國的海鮮我不太敢吃XD而且我買不到芋頭~我好想念芋頭阿阿~