[問題] 求救 自製棉花糖太軟

看板cookclub作者 (starlali)時間10年前 (2014/06/17 16:15), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
之前在網路上看到有人自製貓掌棉花糖超可愛的~~~ 所以想要自製來送給朋友~ 買了材料回來做之後 棉花糖做起來卻太軟了 而且不知道是不是太溼 玉米粉整個附著超多的>"< 麻煩幫我看一下我的做法是不是哪裡出了問題? 食譜: A.吉利丁 2片 B.蛋白2個 細砂糖20g 檸檬汁3~4滴 C.細砂糖168g 水42g 步驟: 1.吉利丁加冰水泡軟備用 2.材料B打到硬性發泡 3.材料C加水煮到118℃ (家裡沒有溫度計,所以我是煮到糖漿成透明滑順狀,微起泡) 將吉利丁擠乾,加入糖漿,煮到溶化 4.將糖漿趁熱加入B 打到硬性發泡 (這裡我用攪拌器打了很久 材料溫度都已降溫到手摸溫溫的,但是還是沒有到硬性 發泡的感覺,我就裝擠花袋了) 5.玉米粉厚鋪,用雞蛋壓出圓坑,將蛋白霜擠入坑內,剩下的調色後擠出貓掌。 將表面也灑上玉米粉,預防沾黏。 大概的步驟就是這樣, 我做完後有放大約15`20分後放涼 然後表面灑玉米粉。 但是不知道為什麼 棉花糖整個超級軟的>"< 拿起來超級容易就變型了QQ 而且還吸了厚厚的一層玉米粉 貓掌的部份就看不太清楚 之後拿到冰箱冰了一下 表皮就變成硬硬的 吃起來表皮就是厚厚的玉米粉啊>"< 不知道是我哪個步驟做錯了? 我在網路上有看到另一個做法是加水貽,在想是不是用細砂糖所以會比較溼? 請有做過棉花糖的大大幫我看看是不是哪個步驟需要做修改?謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.248.152.204 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/cookclub/M.1402992957.A.BCA.html

06/17 17:52, , 1F
個人是覺得溫度計不可少,因為最後溫度上升的很慢,煮糖

06/17 17:54, , 2F
然後步驟4建議隔熱水打,有保溫效果

06/18 00:48, , 3F
煮糖是一門學問 因為糖量多 不容易煮到想要的狀態

06/18 00:48, , 4F
最好有溫度計的幫忙

06/18 10:23, , 5F
這幾天會買溫度計後在試試看!希望能成功~謝謝~

06/18 13:27, , 6F
溫度很重要...