[心得] 第一次煮義大利麵

看板cookclub作者 (today is MY day)時間10年前 (2014/05/16 12:55), 編輯推噓3(303)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
剛剛去頂好買完材料 看到有很多種義大利麵醬 選了一個美國進口"三種起司"口味的 (因為本人偏愛起司) 麵條是一般義大利麵麵條 最便宜的 剛剛煮了一下 用鍋子裝水+鹽巴煮滾放麵條下去 另外一個鍋子煮醬 我有先裝水+倒一部分的醬料+倒牛奶(嘗試的心情) 後來等水蒸發之後再繼續加醬料 因為我還蠻怕番茄的 所以我丟了鹽巴跟糖下去 煮好之後 很擔心番茄味道很重 但後來發現幾乎都是起司味 而且因為已經有起司 我又加鹽      非     常     鹹 而且麵條沒熟QAQ" 現在不知道該怎麼辦 丟回去煮嗎... -- ◤◢ ▁◢ 請‧尊‧重‧生‧命 ◢◤ 以 認 養 代 替 購 買 ◤◢ ◢◤ 請領養我 以 絕 育 代 替 撲 殺 ◤◢ 請領養我 ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ψQSWEET -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.108.29 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/cookclub/M.1400216137.A.331.html

05/16 13:02, , 1F
可以丟回去煮 或拌醬料煮

05/16 13:07, , 2F
剛剛丟回去煮 是熟了 但是還是好鹹XD

05/16 14:30, , 3F
那個醬原本就有鹹味阿,煮好的麵體也是,你還加鹽當然.

05/16 18:11, , 4F
加水稀釋倒出來再煮滾試試 不過現在講應該來不及了 XD

05/16 23:17, , 5F
你把麵和醬混在一起了嗎?還是現在是分開狀態?

05/17 20:06, , 6F
義大利麵寧願軟一點比較好,收汁階段不會有多大影響