[問題] 如何處理冷凍大魚?

看板cookclub作者 (不勉強 不浪費 不懶惰)時間10年前 (2014/04/28 20:34), 編輯推噓2(205)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/1
平常只有我跟老公兩個人晚餐開伙, 上上禮拜獲贈一條超過50cm的冷凍飛虎魚, 最近只要打開冰箱看它斜躺在冷凍庫,就不禁頭痛起來。 在想如果要把它切片,是不是一定要退冰? 那麼退完冰就算切好片,也不適合再冰回去了。 左鄰右舍好像只有一兩戶有開伙, 大家都分到幾片冷藏,可能也沒辦法一下子吃完。 (老實說我覺得飛虎魚有點腥,就算煮了飛虎魚大餐也會吃得很勉強...) 另外考慮拿去有個做冷凍肉生意的朋友家,請他幫忙用機器切片。 (還沒問,不知道賣肉的人會不會介意借機器切魚?也不知道機器能不能切) 這樣一片一片的魚,至少冷凍也可以慢慢煮... 可是因為有段距離,跟朋友也沒那麼熟,所以這個方案會是最後問的吧... 有沒有人遇過類似的狀況,怎麼處理呢? -- 那真是個狹小的世界。而且幾乎是像停止了步伐似的世界。 但我所包含的世界越像那樣變得小,越變成靜止的東西, 我越覺得那個世界好像充滿了奇妙的事物和奇妙的人。 好像他們一直隱藏在東西的陰影後面,一直等待我停下腳步來似的。 而每次當發條鳥飛到庭園來捲著那發條時, 世界就越發加深那混沌迷惑的程度。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.158.189.53 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/cookclub/M.1398688478.A.977.html

04/28 21:18, , 1F
有專門切冷凍食品的刀子 我有一把陶瓷刀 上面有鋸齒

04/28 21:19, , 2F
切冷凍食品很輕鬆 切完立刻把剩下的丟回去 不用退冰

04/28 21:19, , 3F
我是買一整組 換算起來一把不貴 幾百塊以內就有

04/28 22:45, , 4F
1F 請問品牌為?

04/29 07:51, , 5F
解凍到還硬的狀態一次分切好再冰回去不會壞掉...

04/29 08:06, , 6F
不用挑品牌吧 我意思是有這種專門切冷凍的刀子 也許去

04/29 08:06, , 7F
大賣場找找 因為我是電視購物買的 可能也不方便推薦