[問題] 冷藏一個多禮拜的鯖魚...

看板cookclub作者 (不勉強 不浪費 不懶惰)時間10年前 (2014/04/17 20:29), 編輯推噓3(306)
留言9則, 7人參與, 最新討論串1/1
上禮拜買了一條肥美的鯖魚,週末煮去半邊, 另外半邊用鹽馬殺雞後冰在冰箱的低溫保鮮室, 想說同事也給過自己弄的薄鹽鯖魚,應該就這樣放著沒關係吧, 這禮拜要煮的時候發現鯖魚的魚肉變得有點白白濁濁的, 塑膠袋裡面還出現一些黏黏的液體,本來想要丟掉了, 但是聞一聞又覺得並沒有壞掉的味道...(本來有的腥味也不見了) 這樣還能拿來煎嗎? -- 那真是個狹小的世界。而且幾乎是像停止了步伐似的世界。 但我所包含的世界越像那樣變得小,越變成靜止的東西, 我越覺得那個世界好像充滿了奇妙的事物和奇妙的人。 好像他們一直隱藏在東西的陰影後面,一直等待我停下腳步來似的。 而每次當發條鳥飛到庭園來捲著那發條時, 世界就越發加深那混沌迷惑的程度。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.158.189.53 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/cookclub/M.1397737777.A.4C6.html

04/17 20:38, , 1F
不推 冷藏魚最好兩三天解決 不然就冷凍起來

04/17 21:24, , 2F
真要煮的話 跟肉一起滷 就可以壓過魚臭味

04/17 21:41, , 3F
我想還是當廚餘吧,所謂的薄鹽鯖魚用鹽量還是很多的,才

04/17 21:41, , 4F
能保存比較久

04/17 21:54, , 5F
我還以為是冷凍 冷藏的海鮮放一個星期還真勇敢...

04/17 22:12, , 6F
鹽漬的確會白白濁濁的 要看你鹽下多少 如果不多還是會壞

04/17 22:16, , 7F
一個禮拜還是丟了吧...海鮮肉類就算加鹽我都會盡量2~3天

04/17 22:17, , 8F
煮掉 一個禮拜真的有點久...要小心吃壞肚子

04/17 23:46, , 9F
冷藏一周.............