[問題] 請問一道巧克力料理的名稱

看板cookclub作者 (victory)時間10年前 (2014/03/30 21:41), 10年前編輯推噓3(303)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
各位好 我曾經吃過一道巧克力料理,讓我非常喜歡 但後來我都沒再看過,所以想跟各位請教一下,那裏能找到這樣的東西或它的名稱?? 從前我是在晶華酒店的Buffet吃到的... 是一種類似『巧克力泥』或者說是『巧克力鮮奶油』的感覺 也就是說,它沒有海綿蛋糕的部分 可以肯定,不是巧克力慕斯、不是布朗尼、半熟巧克力蛋糕(有點像但還不是) 如果有人知道這是道怎樣的料理,還請不吝告訴我 感謝 -- 你好,答錄機不在,我是電冰箱,聽見“嘟”的一聲後,請慢慢講話,因為 我寫字寫得比較慢.......... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.129.136.46 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/cookclub/M.1396186895.A.EF0.html

03/30 21:55, , 1F
我好像誤打誤撞做成功過你說的東西...-▽- 本來是要做生

03/30 21:55, , 2F
巧克力的 結果完全無法凝固 只好用湯匙挖著吃XD
我想,確實有點像。但總不會是主廚做壞了還端上來吧XDDD 我印象中它是像馬鈴薯泥一樣(再稍軟些),可以輕易挖成一匙的

03/30 22:29, , 3F
沙巴傭?
剛剛估狗了一下,大大說的開始有抓到我的感覺了 但是沙巴雍好像不是巧克力口味的耶!?!?

03/31 21:59, , 4F
會不會是巧克力甘納許Ganache?
甘納許就有點落差了,因為有餅乾等等東西。所以我想不是 感謝各位的回覆 ※ 編輯: victer0327 (59.115.232.22), 04/01/2014 00:04:16

04/01 12:58, , 5F
沙巴雍只是一種作法(蛋黃+鮮奶油) 沒有限制口味

04/01 15:52, , 6F
甘納許沒有餅乾啊XD 甘納許指的是那個醬
看完兩位的回答後,我認為...好像都有可能耶!!!!! 我想可能要有機會吃過才知道了@@ 感謝兩位的認真回覆!!!!! ※ 編輯: victer0327 (220.129.137.32), 04/02/2014 01:01:38