[食譜] 滷牛肉~我家用Costco牛肋條常煮的料理

看板cookclub作者 (porke)時間10年前 (2013/12/28 17:24), 編輯推噓5(501)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
步驟圖文做法請見http://bestkuan.pixnet.net/blog/post/336090113 好市多也算是我們家親子遊的好去處之一。 上週去買了牛肋條,回家後馬上做了<滷牛肉>囉! 配飯配麵都好吃,有次還煮了水餃,加進去變牛肉湯餃哩。 其實做法很簡單,我覺得人人來做,都會成功。 <食材> 薑片數片 牛肋條500g 白蘿蔔1條 紅蘿蔔1條 <調味料> 醬油2大匙 糖1大匙 米酒1大匙 八角1片 <做法> 1.Costco牛肋條是兩公斤裝。 2.先切成小塊,分成四份。一份約一餐的量。 3.熱鍋加油,先爆香薑片。 4.用熱水淋一下牛肉,洗去血水。入牛肉塊翻炒。 5.放入紅白蘿蔔。 6.將食材翻炒,加醬油、米酒、糖、水,蓋過食材,加入八角。 7.翻炒數下,蓋鍋悶煮15分鐘。 8.盛入鍋子,放進大同電鍋煮,外鍋加入1米杯的水,跳起即可上桌。 <心得> 如果不放大同電鍋,就繼續在瓦斯爐煮,要煮個40分鐘以上才會熟透。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.228.233.7

12/29 06:18, , 1F
真的好簡單,但請問鹹味來源只靠二匙醬油不會不夠嗎?

12/29 10:15, , 2F
好easy! 立馬試試

12/30 08:36, , 3F
煮的時候可以隨自己口味增減醬油量

01/01 18:16, , 4F
真的感覺不難耶!!!剛好等下要去逛~可以買回來試一下

01/01 19:12, , 5F
1我們家也很常煮!好吃耶

10/22 18:30, , 6F
請問一下~會縮小很多嗎?我每次煮都至少縮1/3:(