[問題] 某種紫米(?)做成的點心

看板cookclub作者 (cpkit)時間10年前 (2013/10/12 11:17), 編輯推噓2(204)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
這問題可能有點難,因為連我自己都不大確定... 這是多年前曾嚐過美國籍室友自己做的點心 會說是點心是因為她做了一整盆後放在冰箱裡,想吃就去挖一點 印象中這點心裡面不只有紫米,但應該紫米是主要材料,因為整盆都紫紫的XD 口感是QQ的,她應該還有另外放一點點糖,所以只有一點點甜味 但裡面"可能"有紅豆?或是其他有點甜的材料, 所以除了糖之外,還有食材本來的甜味(嚼久了會有甜味那種) 整盆點心是乾的,而且是吃冷的,所以不是紅豆紫米湯, 我記得還有其他顏色(咖啡色黃色白色等等?) 所以可能還有其他材料如堅果之類的... 因為已經失去聯絡了所以無法得知那道點心到底是什麼,怎麼做 所以想問問有沒有板友曾經吃過類似的東西? 或是能夠根據我的(很爛的)描述幫我盡量寫出個菜單? (我自己有嘗試過,但在寫材料時就卡住了...因為料理經驗不夠, 我根本無法判斷出能組合出那口感的材料到底是什麼?紫米能搭配什麼我也不知道...) 只好來這裡拜託大家了QQ 希望有人能幫我解出這存在在我心中好幾年的謎!感激不盡! -- 這 脆皮雞排梅粉地瓜波霸奶茶咖哩豬排烤雞翅膀火雞肉飯鍋燒烏龍麻辣鴨血炒麵麵包 你 是 蒜泥白肉可口可樂月亮蝦餅麥克雞塊麥香魚堡鳳梨蝦球草莓厚片大冰奶茶蜜汁叉燒 餓 宵 炸冰淇淋火腿炒飯滑蛋牛肉炒高麗菜滷雞爪凍紅茶拿鐵仙草奶凍沙茶牛柳什錦海鮮 了 夜 布丁奶茶烤雞腿排酥皮濃湯紅豆湯圓義大利麵鐵板雞柳宮保雞丁麻婆豆腐豆乳雞翅 嗎 文 味噌拉麵海苔飯卷起司豬排蒜味肉羹香草奶昔牛肉湯餃乳酪蛋糕燒肉蓋飯照燒豬排 ? ! 滷肉飯蚵仔煎蔥抓餅甜不辣蛋包飯鹹酥雞水煎包熱狗堡鹹水雞麥脆雞三杯雞jakevins -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 72.181.149.133

10/12 11:27, , 1F
個人猜測是Wild rice salad 如果是甜點通常會非常甜

10/12 11:28, , 2F
所以裡面的米應該是野米而非紫米
我剛剛孤狗了wild rice salad,的確有點像!!但沒有紅色或綠色就是了~ 感謝您的回覆,沒有你我還不知道有野米這種東西!謝謝!

10/12 14:06, , 3F
請問室友是越南裔嗎?會不會是越式紫米糕?

10/12 14:07, , 4F
黃色是綠豆仁泥,白色是椰絲
應該不是越南裔,她看起來像白人或是墨西哥裔! 我覺得不是Black rice budding, 因為不是膏狀的! 頂多只是有點黏,但可以用手抓起來吃的那種程度! 至於綠豆仁泥我不確定有沒有,椰絲是有可能的!還是很謝謝你! ※ 編輯: cpkit 來自: 72.181.149.133 (10/13 05:57)

10/13 06:36, , 5F
是鬆鬆的嗎?各種材料拌在一起?wild rice比較像美國不太

10/13 06:36, , 6F
用紫米~