[食譜] 簡易絲瓜麵線

看板cookclub作者 (有氧泡泡)時間11年前 (2013/06/14 19:17), 編輯推噓5(503)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
圖片網址: http://ppt.cc/5So7 禮拜二不知道為什麼,突然好想吃絲瓜麵線 端午節回鄉下奶奶家 剛好還剩下一條絲瓜,我就立刻請奶奶摘下來給我 又大又脆綠的絲瓜, 就是要回宿舍做絲瓜麵線 材料: 麵線一條、絲瓜一條、金針菇一把、香菇兩朵、蛋一顆 蒜頭數辦、蔥一根 調味料的部份:牛頭牌紅蔥肉燥罐頭一匙 步驟: 1.絲瓜切塊、金針菇跟香菇切一切、蒜拍成蒜末、蔥切成蔥花、蛋打一打 (總之就是材料先處理處理) 2.用牛頭牌紅蔥肉燥罐頭一匙爆香蒜末(其實我只借用它的油) 3.把絲瓜金針菇跟香菇倒進去稍微拌炒一下然後加一點水 4.另起一鍋水把麵線燙熟 5.絲瓜滾了之後,加入蛋花灑上蔥花,倒入麵線 上桌~ 後記: 因為麵線本身就有鹹味而肉燥罐頭也有味道,所以我沒多加調味料 這樣反而更能襯托出絲瓜的鮮甜,真的很好吃 一個人吃下一條絲瓜好像有點可怕~ 吃完超飽的,但也覺得又健康又滿足 :) 真的很簡單喔! 希望大家都能試試看^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.174.145.81

06/15 09:38, , 1F
絲瓜超好吃~~~~

06/15 11:49, , 2F
昨天去家樂福看到有小條絲瓜賣15元好心動的說~~

06/15 11:51, , 3F
以前買絲瓜自己煮來吃,都煮不完><後來就不敢買了

06/15 17:06, , 4F
昨天去全聯絲瓜正常大小也是賣15元喔 我買了三條 ^^

06/15 17:07, , 5F
我和先生兩人一餐可以吃一條 改天來試試絲瓜麵線

06/15 22:58, , 6F
我自己一個人就可以吃下一大條了~(雖然很撐就是