[問題] 壓力鍋煮油飯

看板cookclub作者 (癡、肥、蠢、宅)時間11年前 (2013/05/26 12:19), 編輯推噓1(106)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/1
最近買了一個新的壓力鍋 嘗試了煮白飯(水:米 = 1:1)滿成功的 超級好吃,比大同電鍋的好吃很多 今天嘗試著想煮油飯,但是失敗了 壓力鍋加熱到封上開始加壓之前會先噴氣 我在旁邊顧著,漸漸覺得噴出來的氣怎麼有燒焦味 趕快打開一看,發現鍋底都焦了,哎哎 以下是我的做法,請高手指點哪裡出問題了 三杯糯米泡過兩個小時 大概一磅的豬五花,半磅的芋頭 一杯蝦米,半磅的魷魚切絲 泡開、切絲後約兩杯的香菇 加三個湯匙的油 先下魷魚、蝦米下去炒 再把豬五花、香菇丟下去炒 加一湯匙的醬油膏、六湯匙的醬油,三杯的油蔥酥 把米倒進去又炒一炒,加三杯水 蓋鍋子,然後就燒焦了=_=... 我的鍋子比較大,是8L的 但是我的水量一定超過最低要求 而且我的其他食材和米裡面都還有水 是我加熱的火開太大嗎? 鍋底都黑了,真心疼...orz.. 謝謝觀看,並且謝謝建議 -- Dark, black, are my remembrances. All around me is dark. Dark, like, my soul. My soul is sad, she's bleeding. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 71.206.105.78

05/26 16:02, , 1F
妳知道做油飯的台語嗎??

05/26 16:12, , 2F
不知道耶...會講不輪轉的台語,請賜教

05/26 16:30, , 3F
"炊"油飯,油飯要用蒸的,放了調味料裡面含糖,直火煮除非真

05/26 16:30, , 4F
的火侯溫度掌控非常好,不然都容易焦的。

05/26 16:44, , 5F
哦~瞭解,我是網路上查的,所以我應該用支架架起來

05/26 16:45, , 6F
讓米不要直接碰到鍋底

05/26 16:45, , 7F
那請教糯米需不需要先泡過呢