[問題] 滷汁加到劣酒怎麼救T^T

看板cookclub作者 (勇氣要自己給)時間11年前 (2013/03/24 17:59), 編輯推噓4(402)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
是這樣的,昨天用中藥包調出味道很香醇的滷汁, 想將它拿來養成老滷,所以今天出門去買料理米酒 再滾一次...... 結果我沒仔細看,買到"印象中"是公賣局的透明瓶子 紅標籤米酒,但回家才倒了約半碗的量,馬上感覺聞 起來不對,好臭!!! 仔細去看成分發現我買到的不但是仿公賣局的不知名雜牌, 而且根本是食用酒精合成的非釀造米酒!!! 整鍋香醇滷汁都變臭了,不誇張,真的很像是醉漢身 上飄出來的臭味,雖然再滾過一次後味道有變淡,但 因為我只有電鍋可用,不曉得是不是因為這樣沒辦法 徹底把酒臭味滾掉...... 請問大家在沒有瓦斯爐的情況下,這鍋滷汁還有辦法 救嗎>^<?還是真的要乾脆放棄了? 嗚嗚好難過Q Q!也順便提醒大家買料理米酒時真的要 注意看品牌啊> <不要像我一樣後悔都來不及嗚嗚~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.239.225.95

03/24 18:12, , 1F
其實公賣局的米酒也是加糖蜜(精製食用酒精)的....
啊~~謝謝l大解惑,原來是這樣...我很久沒吃市售米酒料理的食物了>^< 在老家吃到的都是釀造米酒,所以一聞就覺得味道差超多...嗚嗚嗚怎麼辦~

03/24 18:20, , 2F
改加紹興酒吧
好主意><!!!感謝!!!請問市售紹興酒有沒有推薦哪個牌子/價位? 小北百貨離我住的地方不遠..只要味道是好的又便於取得,我會盡快去找Q Q ※ 編輯: catlover0320 來自: 36.239.225.95 (03/24 18:30)

03/24 20:57, , 3F
你要滾到酒味跑掉 香味也跑的差不多了...
J大,偏偏那個味道我滾了大概三次又加中藥香料再滷一次後都還是存在, 所以我放棄它了Q^Q

03/25 04:57, , 4F
既然也不是之前的老滷 下次直接重做比較好吧

03/25 05:34, , 5F
重作比較好

03/25 09:36, , 6F
可以改用米酒頭,米酒頭是純米釀造的
真的很謝謝大家的建議!後來想了很久,既然要再加紹興,而且也非老滷, 真的不如倒掉重做......所以確實忍痛倒掉了Orz ※ 編輯: catlover0320 來自: 210.59.19.240 (03/25 12:10)