[食譜] 世界無敵超簡單ChocoScone巧克力司康

看板cookclub作者 (Bear Jay)時間11年前 (2013/03/21 11:22), 編輯推噓4(403)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
圖文好讀版:http://ppt.cc/z~bT 這是在日本時看到的作法,世界無敵超簡單! 也是回台灣後第一次做甜點(羞 烘烤時整個家裡充滿濃濃的巧克力味道,超幸福呀^////^ 材料共四種,真的很方便準備 :) 食譜如下: 所需材料: 1. 鬆餅粉200g 2. 牛乳50cc 3. 奶油50g 4. 巧克力碎片(我用一片muji黑巧克力) 作法: 1.日本進口的鬆餅粉一包剛好200g超方便! 2.先將奶油室溫置軟後與鬆餅粉拌在一起 3.加入牛奶及巧克力碎片混合 4.揉成大餅狀,然後分割成八塊 5.舖張烤盤紙、再放上後,進烤箱,170度20~25分鐘 看到的食譜預設是25分鐘, 但我實際進烤箱不到20分鐘, 依照每個烤箱特性都不一樣,請注意喔 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.104.248.134

03/21 19:42, , 1F
很簡單!來試試!

03/21 20:09, , 2F
用鬆餅粉?

03/21 22:05, , 3F
是喔!鬆餅粉 :)

03/21 22:31, , 4F
好奇吃起來的口感跟一般的司康是一樣的嗎?

03/22 17:17, , 5F
今天特地去買了星巴克的司康比較一下,星巴克比較濕些,

03/22 17:17, , 6F
但大體上是蠻相近的 :)

03/23 22:31, , 7F
請問奶油是一般市面上黃色乳瑪淋嗎?