[食譜] 愛國菜上場~古巴燉牛

看板cookclub作者 (人性.....)時間11年前 (2013/03/09 19:56), 編輯推噓0(002)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
全民瘋WBC 我們家也不例外 上星期抗韓時 全家說好買韓國料理大口咬盡 昨晚對日本時 我們也應景地買了日式料理 大啖壽司了表對台灣隊的支持 今晚迎戰古巴 我家大人問我:阿是要去哪裡買古巴菜啦? 古巴人是都吃啥呀? 於是太太我趕緊上古巴網站 研究了一下古巴菜 終於在今晚開戰前把這道料理 變出來啦:) 這道燉牛肉是古巴傳統的菜色,古巴人習慣加入許多香料長時間去燉煮, 尤其加了許多人不敢吃的大蒜和洋蔥,不過經過長時間的燉煮, 其實已經吃不出大蒜和洋蔥,是好吃又下飯的一道菜。 以下是這道菜的做法 各位愛國球迷可以試試看:) 菜名:古巴燉牛 Cuban Stewed Beef 材料: 約二磅(1公斤)牛腱 蒜六大顆、洋蔥一至二顆、茴香、意大利香草、芫荽、月桂葉少許、 現磨黑胡椒、番茄糊 做法: (1) 古巴菜偏愛用sofrito方式調味煎煮,所以牛腱肉切塊狀後, 先以洋蔥、蒜、意大利香草及現磨黑胡椒粒混合而成, 再以橄欖油煎出香味來。 (2) 牛腱肉塊四面煎至三分熟鎖住牛肉與香料鮮甜味後, 全部置入燉鍋,再分別加入番茄糊、月桂葉少許、 把洋蔥絲鋪在最上頭後灑上少許海鹽提味,在燉鍋中以中小火煮四個 小時即可。(古巴料理重燉煮) 心得:(1)這道菜中沒有使用到任何孜然粉,但是燉煮後開鍋那剎那飄出濃厚的孜然 香,我想這一切得歸功於我使用了現磨黑胡椒粒。 個人偏好這款"Carpriccio莊園有機綜合胡椒粒。(永豐餘生技有賣 網址如 下:http://www.green-n-safe.com/index.php?p=p4&id=PGM014) (2)古巴料理強調"燉煮",強烈推薦要有個好燉鍋。 喜歡待在廚房裡享受鑄鐵鍋的朋友,太太我強烈推薦Le Creuset, 這個鍋的燉煮功能之強我個人無需贅述。如果不喜歡顧鍋的 朋友,或是根本沒時間做菜但很想試試燉鍋料理的新手, 那就一定得試試飛利浦這款萬能智慧鍋!兩者各有千秋, 太太我兩者皆難以割捨呀:) 圖文在此:http://tw.myblog.yahoo.com/csl0709-csl0709 中華隊加油呀!!!!!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.185.118.106

03/10 09:15, , 1F
我老公說,應該要抽古巴的雪茄才對XDDDDD

03/10 21:09, , 2F
哈哈 嗑牛肉再抽雪茄啦:P