[器具] 拜託幫忙電火鍋選擇

看板cookclub作者 (清水)時間11年前 (2013/03/05 15:27), 編輯推噓4(403)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
因為以前都用瓦斯爐 但搬到宿舍後就不能用火了 上網找了找 好像電火鍋挺符合我的需要 價錢又可以負擔(學生) 需求很簡單 只要能讓我煮點麵呀 湯之類的 我喜歡麵+蛋+很多很多菜+菇類 怎麼樣都是自己煮最合口味XD 原本自己有鍋子 想說買電磁爐 可是發現電磁爐比電火鍋貴 所以我決定買電火鍋 上網看一下 小太陽好像最便宜 有人說1.2L很小 不過我真的只煮一人份 我想應該還好吧? 還有一個是伊瑪多功能五合一料理鍋 有蒸籠~~這樣我就可以買包子來蒸了 但是 這都是中國製 我有先爬過版了 關鍵字有 電火鍋/小太陽/伊瑪 都試過 有人說1.2L小太陽還OK 好用 有人說買的是伊瑪 但也有一篇說 買的伊瑪品質很差@@ 但其實討論都不多 而且我主要是想看這兩個選誰比較好 小太陽500有找 我的預算是1000以下 因為猶豫中國製有考慮買大家源 大家源差不多七八百 台灣製 不過 想到它跟伊瑪價錢差不多 卻沒有蒸籠 又猶豫>< 不知道有買小太陽or伊瑪的人可以分享一下嗎 拜託~~~ 我也有上網查過心得 但很少(幾乎沒有) 我也有找到歌林的電火鍋 一樣中國製 注意到只是因為這牌子有聽過XD 但聽過而已 也不知道品質 還有一個心得多一點點點enegreen日式小巧五合一電火鍋 跟伊瑪可以說一樣XD 但是合作文@@ 所以也不知道如何...也是中國製 我想問的是 小太陽跟伊瑪以及enegreen電火鍋評價如何 還是該去買大家源的呢(但沒蒸籠~~) 還有 爬文時有看到人說不沾鍋不可以用到鐵製廚具 所以是要用木筷子跟木湯匙囉? 感謝大家> < -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.175.135.169

03/05 15:30, , 1F
1.2真的太小了 東西放進去也需要空間 還是大一點好

03/05 18:51, , 2F
我是買e牌,一個人吃足夠,鍋鏟直接買支木飯匙就可以了

03/05 19:04, , 3F
小太陽我用得很開心耶XD 不過是放在辦公室蒸便當用 還沒用

03/05 19:05, , 4F
它從生的煮到熟過 但就一人份而言我覺得非常足夠

03/05 19:13, , 5F
謝謝!!持續猶豫中XD 希望還有人可以給意見~~~

03/05 19:36, , 6F
我喜歡傳統的電火鍋(琺瑯鍋),大小剛好,一人份不方便