[食譜] 「烤箱」奶油焦糖脆土司

看板cookclub作者 (1234567)時間11年前 (2012/12/31 16:01), 編輯推噓5(501)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
無音樂有圖好讀網誌版:http://0rz.tw/O7VFN 以下為複製貼上 --- 今天是2012年最後一天, 也好久沒有拍拍照寫寫食譜了, 趕在這冷冷的冬天,做一些美味的小點心當下午茶。 這道點心非常簡單,但是相當美味喔! 材料: 1. 吐司(用淘汰的土司邊亦可) 2. 奶油 (因家中只有乳瑪林 用帶鹽奶油也可以) 3. 糖 (我另外加了少許紅砂糖 色澤較美 主要用細白砂) --- 在思索如何做的同時, 也同時上網參考了別人的做法, 有些人是用平底鍋煎、有些人用烤箱, 我最後決定折衷,先煎再烤! STEP 1 將吐司切成小方塊,大小越平均越不容易烤焦喔! PS 我這次使用兩片吐司製作。 STEP2 準備一支平底鍋,開小火,挖一匙奶油至鍋中, 直到奶油溶化,將吐司塊丟下去慢煎,請記得勤翻面,才不會焦掉喔! 直到奶油被吐司吸收完畢,即可起鍋。 PS 這個步驟無圖,因為手腳要快否則怕焦掉了! STEP3 起鍋後將吐司塊放入烤盤,灑上糖(先灑半包,一包為隨身包,可見上方食材照片),即可 塞進烤箱, 先以五分鐘去烤它。 (若烤箱有溫度、大小火可選,記得先選低溫小火,慢慢烤才會酥脆又不燒焦) STEP4 五分鐘過去,將吐司稍微翻面,再灑一次糖(剩下的半包), 一次灑半包就蠻足夠的! 接著就大功告成啦!找個漂亮的容器裝起來, 此刻的土司已經相當酥脆了, 碰撞容器會發出ㄎㄧㄤ的聲音呢! 口感接近餅乾,奶油和糖溶化的嘴裡的香味真的太銷魂了! 每次到麵包店看見賣這樣點心都好想買, 但每次又都因為價格太高買不下手, 所以就自己做了一次,事實證明跟麵包店的味道差不多, 但是省很多XD 搭上一杯熱紅茶、看本書, 就是最悠閒的午後了, 果然麵粉、奶油、糖組成的點心令人難以抗拒, 雖然罪惡感很高,但偶一為之也是很幸福的啦! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.235.214.44

12/31 17:06, , 1F
最喜歡熱紅茶+甜點 我也想做蜜糖烤土司

12/31 17:11, , 2F
天啊,看起來超好吃的,我好餓QAQ

12/31 17:12, , 3F
罪惡下午茶 好幸福@@

12/31 17:53, , 4F
好簡單得作法呀:D

01/03 00:34, , 5F
看起來好簡單 下次也來試試看!

01/04 15:56, , 6F
如果沒辦法吃奶製品,奶油有其他的替代品嗎?