[器具] 飛利浦氣炸鍋之海陸特餐上菜囉!

看板cookclub作者 (武威)時間11年前 (2012/12/17 21:02), 編輯推噓7(7010)
留言17則, 8人參與, 最新討論串1/1
http://diagram.pixnet.net/blog/post/94454690 完整好毒板 ---------------------------- 之前就聽說飛利浦氣炸鍋很好用,但看到價格之後有點卻步,不過最近氣炸鍋夯到連我媽 都知道了,一直囉嗦要我買一台回家,不然她每天下班回家已經累得半死,還要弄吃的給 我們實在是受不了,母命難違,為了避免讓家裡斷炊,所以就找個週末把飛利浦這台帶回 家啦! 傳說中的廚具-飛利浦氣炸鍋 機身上還有各項食材烹調時間的貼心提醒 首先第一道菜是來自頂好超市的澳洲牛肉XD 放進氣炸鍋,一開始怕掌握不到火侯,所以160度先打8分鐘試試看,結果沒想到成果還不 錯!大約6~7分熟! 上菜啦!旁邊兩棵花椰菜是我媽刻意煮來擺盤的,是不是很時ㄐㄧㄚˇ尚ㄅㄞ呢~ 看這細緻的紋理,肉汁保留得恰到好處,連我媽都說好吃。唯有超級狂牛病患者-強者我 妹表示下次可以用180度多烤2分鐘,讓外表焦一點口感會更好。 接下來第二道菜是鮭魚,這可不是普通的鮭魚啊!這可是來自Costco的鮭魚,光牠的厚度 就有嬰兒手掌大小…(誤) 馬上給我下去!為了怕沾黏還在下面墊了一層錫箔紙…看這美麗的色澤,不免令人期待完 成品的模樣,馬上設定200度20分鐘,大概10分鐘後再回來檢查翻面好了… 上菜啦!看這脆卜卜的外表…是不是令人食指大動呢? 我媽知道我要把照片放在網路上,再度堅持要擺盤裝飾一下,媽…你這樣做,照片上面也 不會寫你的名字好嗎…= = 看這金黃色的色澤就知道有多好吃了!本來還有點擔心標榜油切料理的飛利浦氣炸鍋沒辦 法炸出鮭魚的美味,但事後發現是我多慮了!飛利浦氣炸鍋不僅讓鮭魚熟透,而且外脆內 軟,油脂保留的恰到好處,鮭魚的香氣也完全散發出來,坦白說一句,這道鮭魚比我媽做 的還好吃啊…(被痛毆) 我妹還準備了BAILEYS奶酒,現在是把飛利浦氣炸鍋當成宵夜產生器就對了啦!除了牛肉 和鮭魚還要自備酒… 吃完之後來檢查一下濾網吧!不過因為煮完鮭魚我媽就順手把濾網洗掉了,所以只有牛肉 瀝出的畫面… 這就是那一小盤牛肉的成果…坦白說有點嚇到,原來我會這麼胖不是沒有原因的!都是沒 買飛利浦氣炸鍋惹的禍!(誤) 最後做點小結論吧!原本剛下鍋時還有點擔心,因為我看大家都是拿去炸熟食比較多,怕 說拿去炸生食效果會不會打折?比方說要是牛肉處理的不好,恐怕不是太生就是太柴吧? 結果飛利浦氣炸鍋沒讓我失望,炸生食也能讓食材裡面充分熟透,而且摸熟機器後只要「 叮」時檢查,人在旁邊翹二郎腿就行!難怪這台機器會夯到連我媽都知道,以上就是小弟 的開箱分享,以下開放現場觀眾推文,若對飛利浦氣炸鍋有任何問題也歡迎大家一起現場 討論喔! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.173.212.160

12/17 21:31, , 1F
鮭魚看起來都還蠻好吃的耶~(流口水)

12/17 23:03, , 2F
建議使用烘焙紙喔,比鋁箔紙安全些...

12/18 09:52, , 3F
感謝原PO的分享~氣炸鍋好像蠻好用的~ 隨手都可以做出

12/18 09:53, , 4F
還不錯吃的料理 而且版上相關的食譜也好多 讓我也想買

12/18 09:53, , 5F
一台來用 不過越來越多牌子在做 大家覺得買哪一牌的好

12/18 09:53, , 6F
啊?

12/18 10:20, , 7F
想入手+1! 不知道哪個牌子好用又價錢合理???

12/18 15:32, , 8F
覺得還是要買飛利浦的會比較好 至少牌子夠大

12/18 15:32, , 9F
維修保固方面也做得比較完備 產品至少都有全球兩年

12/18 15:33, , 10F
的保固 而且氣炸鍋其實算是三機一體

12/18 15:33, , 11F
有煎、烤、炸三種功能~分開買的話~那價格一定是更嚇

12/18 15:34, , 12F
人的...

12/18 16:24, , 13F
飛利浦+1 從486大大那邊團購來的 到現在都沒出過什麼