[問題] 請問一下刀法&處理魚等基本烹飪...

看板cookclub作者 (小田)時間11年前 (2012/11/18 17:32), 編輯推噓2(205)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
各位前輩, 我目前的烹飪經驗跟程度超低~ 最近想來找廚藝教室 有看了幾個...像"永老師""實踐大學推廣部"...等 但是發現 都沒有很入門基礎的課程,而都是單堂教某幾道菜的煮法的~~ 想請問大家~有沒有從基礎刀法或烹飪常識開始教起的烹飪教室呢? 或我可以去哪學呢? 謝謝喔 我的程度如下 : 不知道怎樣握刀才是正確安全的?! 不會分辨肉的紋理...分不清楚要怎麼切?! 之前都不知道煮排骨湯的排骨要另外先川燙過,才能入鍋煮? 面對有些蔬菜不知道哪些根莖部份該留? 不知道買來的魚還應該怎麼處理...有需要再除內臟或再處理嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.198.249.13

11/18 17:51, , 1F
有些基本的知識可以在這裡爬文就有了^^

11/18 17:55, , 2F
我是買書看,不過不太敢實際練習會怕怕的

11/18 20:40, , 3F
書看再多都比不上你自己動手做ㄧ道菜

11/18 20:57, , 4F
這些問題請教你的婆婆媽媽姐姐阿姨或會煮飯的朋友即可

11/18 20:58, , 5F
請她來你家一下午 現場教學上述問題 再請她吃頓飯就ok啦

11/19 18:28, , 6F
這些基礎知識應該是在上課的時候單獨請教老師,課程中如果