[食譜] 雞肉芹菜餃子 ~

看板cookclub作者 ((づ′▽`)づ~♥♡♥)時間11年前 (2012/09/05 21:31), 編輯推噓4(4015)
留言19則, 7人參與, 最新討論串1/1
這是有圖片網誌 http://giyabo.pixnet.net/blog/post/30186470 以下是文字版 我其實不太吃絞肉製品的,因為我不吃肥肉,但是在外面吃餃子又常常會吃到軟骨那些, 我一吃到的感覺大概跟吃到蟑螂沒兩樣 後來我就傾向自己包餃子,但是高麗菜真的很麻煩,要剁又要抓水 上次在網路上看到有人分享這個食譜,昨天我就試做了,成果不錯,大家的反應很好 材料: 1.雞胸里肌肉 一盒 2.芹菜 一把 3.餃子皮 一包 4.蛋 一顆 調味料: 1.醬油 2.香油 作法: 芹菜去掉葉子洗乾淨, 芹菜切得跟蔥花差不多大(芹花?) 一把差不多就是一盤 我買的是雞胸的里肌肉,小小的一條,一盒大概10小條 先切成丁,從尾巴尖尖的部份開始切 因為切一切會發現里肌肉裡面有筋, 我們可以捏住比較大的筋的地方,用刀刮掉筋上的肉 接下來就用刀子把雞肉剁碎,雞肉滿好剁的,一下就好了 把芹菜末加到雞肉裡,加醬油少許,麻油少許,一顆全蛋,醬油不要加太多, 因為呢~就算內餡比較淡,可以用沾料來平衡,要是加太多就不好收尾了 我阿姨的作法是調好料之後先包一個來煮來試內餡,但是我為人懶惰,就不想這樣做 加了醬油.麻油跟蛋之後,顏色就變得比較深,也比較水 接下來就是把水餃包一包嘍~~ 包好之後就煮水餃,因為是現作的所以不用像冷凍的要點3次水,大概2次就看到水餃浮起 來就熟了 為了避免水餃不夠鹹,我調了沾醬,沾醬就是蒜末+大量的醋+少量醬油,醋加多一點可以 不用加那麼多醬油, 不然吃太鹹對身體不好~ 雞肉的餃子吃起來清淡許多,而且不用怕咬到肥肉跟軟骨阿~~ 而且準備起來也方便,一般包餃子要忙很久,剁菜跟擠水要忙一個小時吧~ 現在吃雞肉的不用這麼麻煩了~~(轉圈) 謝謝大家的收看:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.204.240

09/05 23:01, , 1F
芹菜珠.....芹花XDD 不用包好一個煮來吃,肉餡挖一坨煮熟

09/05 23:02, , 2F
就知道囉.....高麗菜不抓水也是可以包的,肉餡和菜拌好放冰

09/05 23:02, , 3F
箱半小時到一小時就可以包了

09/05 23:41, , 4F
我也是有想到芹菜珠 可是我以為芹菜珠是比較像珠子

09/05 23:41, , 5F
我切得是薄薄的那種蔥花的感覺 不是像珠子的XD

09/06 00:59, , 6F
口味好特別!!

09/06 03:25, , 7F
都是叫芹菜珠啊 有的外省人叫芹菜碎

09/06 14:22, , 8F
請問有聽過雞肉芹菜一起吃傷元氣的說法嗎?

09/06 20:09, , 9F
請問這有甚麼根據嗎?我姑狗過都只有大陸網頁

09/06 20:10, , 10F
而且他們都沒有具體的說傷元氣是指傷哪裡

09/06 20:10, , 11F
而且我姑狗有很多食譜都有芹菜炒雞肉耶@@而且熬高湯

09/06 20:11, , 12F
也有雞骨高湯材料是用芹菜熬煮的唷@@

09/06 22:14, , 13F
我也超恨豬絞肉,咬到肥肉渣立刻倒盡味口!下次也要試試雞肉

09/07 09:56, , 14F
沒有根據,就網路上+書上寫的。對,都沒說傷那裡 。

09/07 09:58, , 15F
很多食譜有芹菜+魷魚,但書上寫易治癌也不知道真假

09/07 09:59, , 16F
就當是謠言沒根據,但我看了就不敢那樣吃了...

09/09 13:20, , 17F
雞肉推~~~~~~~~~~~~~~~~~~

12/24 09:11, , 18F
因為芹菜是很冷的東西,有個土方子治高血壓,就是喝芹

12/24 09:11, , 19F
菜汁,可這東西不能常喝大量喝.