[心得] 當早餐也是甜點 - 鬆餅球 Pancake balls

看板cookclub作者 (探險家凱西)時間11年前 (2012/08/18 09:38), 編輯推噓8(801)
留言9則, 8人參與, 最新討論串1/1
有照片無音樂:http://0rz.tw/XmPvM 週末在對的時間吃早餐對我來說永遠都是個遙不可及的夢想,就當做是黑夜與白天永不相見那樣,再加上我生的一付東方胃,吃到一份開心的早餐通常是泡麵加蛋或是廣東粥加小菜,西式的早餐培根蛋、三明治、煎馬鈴薯和我通常都不對胃。 這天突然想吃個沾滿濃濃蜂蜜的鬆餅,家裡有現成的鬆餅粉,就是因為棒棒糖機器比較輕巧,我捨棄了正宗重的要死的鬆餅機改拿棒棒糖機來做實驗。一球一球的看的真的很討人喜歡,灑上糖粉加上午後的陽光,享受整套完心情真好。:D ------------------------------------------------------------ 凱西使用市售的鬆餅粉,加個蛋,以橄欖油代替奶油,低脂奶代替全脂奶,一切原因只為了補償沾了很多很甜的楓甜漿。 隨手煎個太陽蛋,我捧上桌時順手寫了一張帳單給阿強,這一餐在外面至少也要個台幣150元吧!!! 我還有伺候大爺奶泡愛心打的不明顯的拿鐵耶~! 一球一球的吃起來真的很方便,直接像野人一樣用手抓起來塞進嘴巴裡就好了,什麼刀呀叉子的都不用再搬出來了。 這種幾個月難得一次的早午餐,寫下來提醒自己,一日之計在於晨,雖然不用上班的話我永遠都早起不來。呵呵!! -- 廚房探險家凱西-完全誠實講座 甜牙齒、鹹牙齒、不是黑牙齒 http://0rz.tw/M3rB1 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 76.190.172.24

08/18 10:56, , 1F
好可愛的棒棒糖機唷~

08/18 14:57, , 2F
搜尋棒棒糖機找不到這台耶~~也想敗一台來做做看

08/18 16:24, , 3F
搜尋球型鬆餅鍋有類似的

08/18 16:36, , 4F
我剛剛也都找不到還在想說難道要用章魚燒盤來做嗎XD

08/18 17:08, , 5F
超可愛的!好想買哦~~

08/19 11:52, , 6F
好可愛!!!好想要喔~~~