[問題] 自製雞塊的問題請教

看板cookclub作者 (征戰長夜的孤星)時間12年前 (2012/04/07 23:08), 編輯推噓1(107)
留言8則, 2人參與, 最新討論串1/1
各位板上的先進大家好,說來汗顏, 其實小弟平常是很少做菜。 禮拜五突然興致一來,很想要自己做雞塊, 於是在網路上搜尋了自製雞塊的方法, 發現雖然作法大致相同,但仍有一些些微的差異。 今天我主要是參照drizzlelin大的作法。 照著他的食譜走,買了雞胸肉、低筋麵粉... 在製作雞肉的時候,照著食譜把雞肉剁碎再加上胡椒、鹽與蛋白。 麵糊的部份用低筋麵粉、雞蛋與水攪拌, 因為是用整顆雞蛋,麵糊顏色偏黃。 因為覺得炸的油用量太大,所以用煎的,發現其實效果不會差太多。 炸出來的成品拿給家人吃,家人給予的評論是還不錯, 這讓我挺開心的,因為我很少做料理而且又是第一次做雞塊。 想請教的是,網路上的食譜,對於雞肉的或是麵糊的部份, 都有提到雞蛋,但是大部分的人都是只要用蛋白, 少部分的人是用整個蛋。請問有什麼差異嗎? 另外,今天自己吃的成品,口感味道都不錯, 但是卻有點焦味,是否是煎太久了? 因為我自己很怕吃到不熟的東西,但是看外皮並沒有太老的顏色。 一般來說,下鍋大概要多久比較好? 最後就是雞塊的形狀,雞肉很鬆散不太好捏形狀, 自己本想捏成麥克雞塊的樣子,結果發現弄得亂七八糟的= = 好不容易捏好形狀,把雞塊拿進麵糊時, 形狀又散開了,請問有什麼辦法才能改進? 先謝過大家了,感激不盡<(_ _)> -- 金剛戰士最早台灣國語主題曲:狗狗睪丸被割 http://www.youtube.com/watch?v=PZgZKwgDM-4&feature=related
hotXXXXXXXXX:我他媽要是跟幾個朋友在學校餐聽吃個東西忽然被傳送到莫名其妙的 地方,我應該會超美送的,還要分配到自己不知道喜不喜歡的顏色.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.75.86 ※ 編輯: DerRicher 來自: 61.230.75.86 (04/07 23:09)

04/08 00:37, , 1F
看了drizzlelin的做法,原po你沒半冷凍?

04/08 00:39, , 2F
時間不夠冷凍的話,試試看在雞肉泥裡面加一些太白粉看看?

04/08 00:42, , 3F
全蛋&蛋白的差異應該是色澤&熱量上的不同

04/08 15:42, , 4F
我自己也愛用整顆蛋,因為外皮煎出來會有蛋香味

04/08 15:42, , 5F
其實色澤金黃金黃也不錯吧,我想來想去

04/08 15:45, , 6F
想不出什麼比較物理性的論點,只有心理層面--該不會是因為

04/08 15:45, , 7F
蛋黃膽固醇比較高? 

04/08 15:46, , 8F
但是個人還是喜歡麵糊裡放全蛋啦...真的比較有蛋香味~